Стало известно имя предполагаемого организатора взрыва в Архангельске


Стало известно имя предполагаемого организатора взрыва в Архангельске

Незадолго до взрыва, произошедшего утром у здания архангельского ФСБ, в Сети появилось предупреждение от некоего Валерьяна Панова.

В среду утром, 31 октября, у здания УФСБ по Архангельской области прогремел взрыв. По предварительным данным, один человек погиб. Позже стало известно, что до произошедшего инцидента в сети Интернет было опубликовано сообщение некоего Валерьяна Панова, в котором он предупреждал о готовящейся акции.







«Товарищи, сейчас в здании ФСБ г. Архангельск будет совершен теракт, ответственность за который я беру на себя. Причины для вас вполне ясны, – пишет пользователь telegram-канала. – Желаю вам непоколебимо и бескомпромиссно идти в нашей цели. Светлого вам будущего анархического коммунизма!»



Предполагаемым смертником оказался студент Архангельского политехнического техникума Михаил Жлобицкий. До последнего сообщения в telegram-канале он не обсуждал своих планов, но в течении последнего года несколько раз задумывался о радикализации протеста, о чем писал в открытом чате.

Стоит отметить, информация о произошедшем в Архангельске взрыве уже доведена до президента РФ Владимира Путина. По словам пресс-секретаря Кремля Дмитрия Пескова, расследование относительно исполнителей будет представлено по линии ФСБ.

Автор: Дана Киселева

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: