ФИФА была взломана хакерами


ФИФА была взломана хакерами
Представители Международной федерации футбола (ФИФА) заявили о том, что их организация подверглась кибератаке хакеров, которым удалось получить доступ к некоторым секретным данным организации.

Отдельное заявление по этому поводу прозвучало от президента ФИФА Джанни Инфантино. Он отметил, что сейчас специалисты организации предпринимают все меры для того, чтобы восстановить информационную безопасность и в срочном порядке улучшить систему защиты данных для недопущения их утечек в дальнейшем.

При этом ФИФА не уточняет, в какой именно момент произошла кража данных и что конкретно было украдено. Вероятно, это из-за того, что расследование еще продолжается. При этом представители федерации футбола напоминают, что все попытки незаконного нарушения конфиденциальности, сохранности и доступности данных будут строго наказываться.

Похожий инцидент происходил уже в прошлом году, когда одной из хакерских группировок была опубликована в открытом доступе информация о футболистах, которым официально разрешено употреблять допинг по медицинским показаниям. Тогда ФИФА строго осудила размещение в сети личных данных спортсменов, но тоже признала то, что организация подверглась кибератаке и была взломана. Недавно корреспонденты «Экспресс-Новости» также писали о том, что систему выборов США взломал 11-летний школьник.

Тем временем ФИФА объявила о том, что уже в скором времени будет значительно увеличено число участников финального этапа чемпионата мира. Так, с 2026-го года в финальной стадии ЧМ сможет участвовать не 32 команды, как сейчас, а сразу 48. Такую информацию подтвердил Инфантино. Он добавил, что нововведения могут произойти и раньше – уже к чемпионату мира по футболу 2022-го года, который пройдет в Катаре. Однако перед этим необходимо достигнуть всех договоренностей с организаторами из этой страны и иными заинтересованными сторонами.
ФИФА была взломана хакерами







Корреспонденты «Экспресс-Новости» отмечают, что чемпионат мира в Катаре в 2022-м году будет особенным и по другим причинам. В частности, его финальный этап состоится не летом, как это обычно бывает, а зимой. Такое случится впервые за всю историю футбольных чемпионатов мира. Кроме того, Катар никогда ранее не проводил мундиаль. Уже известно, что финал ЧМ 2022 пройдет на стадионе Лусаила 18 декабря. Хотя на самом деле такого города в Катаре пока даже нет. Его начали строить в 2006-м году и завершат строительство аккурат к чемпионату мира. Построен к 2022-му году там будет и стадион, на котором пройдет финальный матч мундиаля. Его вместимость составит 86 тысяч человек.

#Кибератака #Взлом #Хакеры #Джанни инфантино #Секретные данные #Чемпионат мира #Катар #Мундиаль #Фифа


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: