Сотни автомобилей Maserati сгорели во время пожара


Сотни автомобилей Maserati сгорели во время пожара
Пожар, охвативший две автомобильные стоянки в порту итальянской Савоны, уничтожил несколько сотен автомобилей Maserati и Fiat, «дожидавшихся» своей очереди для погрузки на суда и отправки в страны Ближнего Востока. В нескольких автомобилях произошло короткое замыкание электропроводки, приведшее к взрыву аккумуляторов. Огонь быстро «перекинулся» на стоящие «впритык» автомашины.

Ливневые дожди невиданной силы, обрушившиеся в выходные дни на Италию, привели к наводнению. Потоки воды «добрались» и до Савоны, входящей в сеть портов Генуи. Именно наводнение привело к затоплению площадок для автомобилей, ожидавших погрузки на суда. Пожар был настолько сильным, что 4 бригады пожарных долго не могли справиться с огненной стихией – им потребовалось несколько часов. Огонь за это время «успел» поглотить несколько сотен люксовых авто всемирно известного бренда.

Корреспонденту информационного агентства «Экспресс-Новости» стало известно, что при пожаре на терминале пострадали и припаркованные рядом легковые и грузовые автомобили.
Сотни автомобилей Maserati сгорели во время пожара


Средиземноморью в октябре «явно не везет». Аномально высокая средняя температура воздуха в регионе, а в Италии накануне наводнения температура превышала 30°C, создала все предпосылки для настоящего «апокалипсиса». Насыщенный влагой воздух, приносимый циклонами, попадает в своеобразную «разогретую сауну», что и обуславливает масштабное облакообразование. Затем следуют ливни.






Обрушившийся вечером 21.10.2018 ливень, сопровождался крупным градом. Римские улицы стали напоминать реки во время ледохода. По ним «неслись» и самые настоящие льдины.
Сотни автомобилей Maserati сгорели во время пожара


Информационное агентство «Экспресс-Новости» уже рассказывало о последствиях наводнения в Венеции. А до этого, в конце сентября, на Грецию обрушился даже не циклон «Зорба», как назвали его метеорологи, а настоящий «средиземноморский ураган».

В начале октября на Майорке (Испания) произошло катастрофическое наводнение, унесшее жизни 10 человек. В середине октября от стихии «досталось» и материку - Испанию с Францией накрыл шторм «Лесли», сопровождавшийся мощнейшими ливнями, от которого «пострадал» Лазурный берег. На юге Французской Республики всего за день выпало более месячной нормы осадков.

А 20.10.2018 стихия «завоевала» Сицилию – ливень и следовавший за ним потоп, разрушил дома и дороги, нарушил функционирование транспортной инфраструктуры.
Сотни автомобилей Maserati сгорели во время пожара

#Терминал #Порт #Стихия #Автомобиль #Наводнение #Ливень #Автомобили maserati


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: