На похоронах Караченцова вдова передала Чуриковой его подарок


На похоронах Караченцова вдова передала Чуриковой его подарок


Вдова Николая Караченцова Людмила Поргина на церемонии прощания, которая проходила в «Ленкоме», сделала подарок Инне Чуриковой.

Она преподнесла Чуриковой большую картину – ее портрет. Как объяснила Поргина, этот портрет они хотели подарить на юбилей актрисы, ведь 5 октября ей исполнилось 75. Караченцов, по словам Поргиной, хотел лично вручить этот подарок, но попал в больницу и не смог передать его юбилярше.






«Мне Коленька говорил: «Давай подарим Инночке портрет». Так завещал Коленька», — сказала Поргина, отдавая Чуриковой ее потрет, выполненный в стиле «модерн».

Церемония прощания с актером театра и кино Николаем Караченцовым прошла в Москве в понедельник, 29 октября. Прощались с актером в театре «Ленком», где он прослужил около 40 лет. Проводили в последний путь Николая Караченцова продолжительными аплодисментами.

Похоронили Николая Караченцова также 29 октября. Он будет покоиться на Троекуровском кладбище.

Николай Караченцов скончался 26 октября, не дожив лишь один день до своего 74-го дня рождения. У артиста, который после аварии в 2005 году так и не смог восстановить здоровье, отказали почки. Последние месяцы он провел в больнице, куда угодил с воспалением легких. Врачи лечили его и готовили к очередной химиотерапии, ведь в прошлом году у него был диагностирован рак легких.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: