В посольстве Ватикана в Риме обнаружены человеческие кости


В посольстве Ватикана в Риме обнаружены человеческие кости


При проведении ремонта в одной из пристроек к зданию апостольской нунциатуры (посольства Ватикана) в Риме нашли человеческие кости.

Об этом сообщила Служба печати Святого престола, передает Информинг.Ру.

К месту обнаружения костей прибыли сотрудники ватиканской жандармерии. Они и сообщили об этой ужасающей находке представителям Святого престола и официальным властям Италии. Как заявили в Ватикане, жандармы действовали в целях проведения «надлежащего расследования и необходимого сотрудничества в данном деле» с итальянскими компетентными органами.






Человеческие останки, а также место, где они были найдены, осмотрят эксперты-криминалисты. Их направил в посольство Ватикана главный прокурор Рима Джузеппе Пиньятоне.

По одной из версий, останки могут принадлежать одной из двух несовершеннолетних девочек, которые исчезли в Риме в 1983 году. Предположительно, это могут быть кости 15-летней одного из служащих Префектуры папского дома Эмануэлы Орланди.

Пропавшую Эмануэлу Орланди тогда искали итальянские и зарубежные правоохранители, однако никаких следов обнаружено не было. Ее исчезновение считается одним из самых загадочных в современном Ватикане.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: