Крупный пожар на нефтебазе в Югре: огонь охватил новые постройки


Крупный пожар на нефтебазе в Югре: огонь охватил новые постройки


Пожарным не удается справиться с сильным пожаром в Югре, который бушует с обеда 30 октября. К вечеру поступила информация, что он был локализован. Впрочем, через некоторое время огонь вновь распространился и перекинулся из нефтебазы на другие объекты.

На Хохряковском месторождении, где горит РВС (резервуар вертикальный стальной)- 5000, загорелись другие объекты. По данным пресс-службы ГУ МЧС по ХМАО-Югре, площадь пожара вновь возросла до тысячи квадратных метров. В результате перелива нефтепродуктов огонь вышел за пределы нефтебазы. Нынче полыхают узел учета нефти и административное здание.

Ранее стало известно, что при пожаре были травмированы три человека. Двух пострадавших экстренно госпитализировали в больницу, они под наблюдением врачей. Третьему оказали помощь на месте и отпустили.

Предварительно известно, что возгорание на Хохряковском месторождении в Югре, что в двух сотнях километров от Нижневартовска, случилось по причине разгерметизации двух резервуаров при проведении плановых работ подрядной организацией. Впрочем, окончательные выводы сделает комиссия.
Крупный пожар на нефтебазе в Югре: огонь охватил новые постройки

31 октября на место выезжает лаборатория для оценки загрязнения атмосферного воздуха в районе станции. На видео видно, как полыхает нефтебаза, как все вокруг окутано черным дымом.

Сейчас борьбой с огнем занимаются 93 пожарных, привлечено 32 единицы специальной техники. На месте происшествия создано два боевых участка, на которых огнеборцы обеспечивают защиту от огня двух отдельно стоящих резервуаров и административно-производственных зданий.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: