Арестован первый член банды неонацистов, убивающих бездомных


Арестован первый член банды неонацистов, убивающих бездомных

Московский суд отправил в СИЗО подростка, подозреваемого в попытке убийства бездомного в августе текущего года. Соответствующее заявление сделала пресс-секретарь СК РФ Юлия Иванова в ходе беседы с журналистом «Интерфакса».


«Благодаря совместной работе следователей и сотрудников оперативных служб, задержан один из соучастников 2000 года рождения, которому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», – заявила она.

Иванова отметила, что 17-летний парень и его 16-летний товарищ по предварительному сговору напали с целью убить на бездомного. Инцидент произошел в парковой зоне на ул. Пришвина в Москве. Для реализации замыслов они использовали заранее приготовленное оружие.


«Используя слезоточивый газ и нож, напали на бездомного, нанесли ему множественные удары руками и ногами в область жизненно важных органов, после чего 16-летний подросток нанес потерпевшему не менее пяти ударов ножом. Затем они скрылись с места преступления», – сообщила официальный представитель Следственного комитета.






Пострадавший в данном инциденте был госпитализирован и выжил, а по факту нападения на него было заведено уголовное дело по статье покушение на убийство двух и более лиц. Пресс-секретарь СКР не уточняла, могут ли арестованный и его подельник быть причастными к аналогичным нападениям на бездомных.

Юлия Иванова добавила, что подростки познакомились в соцсетях и имели «одинаковые взгляды по отношению к бездомным людям, считая их низшим и ненужным слоем общества».

Местонахождение товарища арестованного правоохранителям уже удалось установить. Сейчас проверяется причастность подростков к прочим подобным тяжким преступлениям, совершенным в Москве.

Важно отметить, что информация о банде неонацистов появилась вчера, 29 октября. Уже сегодня сотрудникам правоохранительных органов удалось выйти на её след.

Ранее «ПолитРоссия» подробно рассказала о возможном существовании банды неонацистов, убивающих бездомных. Шокирующие ролики подражателей «чистильщиков» обнаружил в «даркнете» и обнародовал анонимный пользователь Сети.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: pixabay.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: