Вдова Николая Караченцова Людмила Поргина веселилась на поминках и кричала «гип-гип-ура!»


Вдова Николая Караченцова Людмила Поргина веселилась на поминках и кричала «гип-гип-ура!»


На поминках по покойному актеру Николаю Караченцову его вдова Людмила Поргина запретила всем грустить. Она сама пила шампанское, веселилась и кричала «гип-гип-ура!».

Вчера, 29 октября, страна простилась со знаменитым актером Николаем Караченцовым. Прощание проходило в театре «Ленком», где артист прослужил свыше 40 лет. Похороны Николая Петровича Караченцова состоялись на Троекуровском кладбище.

Естественно, во время траурных мероприятий внимание журналистов было приковано к вдове актера. Поргина в «Ленкоме» простояла у гроба мужа несколько часов кряду. Все это время она со скорбным видом и печалью на лице принимала соболезнования от родных и близких, коллег мужа по цеху и от совсем незнакомых людей. А вот на поминках, которые, как заведено у христиан, прошли после похорон, поведение Людмилы Поргиной стало совсем иным. Она веселилась и того же требовала от других.

Поминки проходили в Доме актера на Арбате. Как говорят свидетели, траурное мероприятие превратилось едва ли не в шумную вечеринку. Вдова умершего актера заявила, что муж при жизни запретил его оплакивать после смерти.

«Нам тяжело, но он строго запретил рыдать на похоронах, поэтому давайте посвятим этот поминальный ужин общению с Колей – будто бы он тут, с нами. У меня он в сердце, как и у вас, останется навсегда. Так что мы не грустим сегодня, а поднимаем бокалы», - воскликнула она, обращаясь к приглашенным. Среди гостей мероприятия оказались Клара Новикова, Михаил Дунаевский и многие коллеги Караченцова по «Ленкому».






Многие присутствующие сразу же нарекли ее прозвищем «веселая вдова». Поргина в течение вечера пила исключительно шампанское брют. Она рассказала, что это ее любимый алкогольный напиток, и супруг завещал ей после его смерти поднять бокал.
Вдова Николая Караченцова Людмила Поргина веселилась на поминках и кричала «гип-гип-ура!»

«Коля мне сказал: «Когда я умру, ты, конечно, выпьешь за меня бокал!» И я выполняю его наказ. За то, что Коля был с нами и дарил свою любовь, нам всем выпить пора. Гип-гип-ура!» - выкрикнула она. После этого и все присутствующие на поминках воскликнули «Ура!».

Напомним, Николая Караченцова не стало в минувшую пятницу. Вместе с Людмилой Поргиной актер прожил 45 лет. Из них 13 жена помогала ему бороться за жизнь. Сначала – с последствиями страшной аварии 2005-ого, потом – с раком легких. Онкологию у него диагностировали в минувшем году. Справиться с ней актер так и не смог.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: