В Германии бывший санитар признался в убийстве 100 пациентов


В Германии бывший санитар признался в убийстве 100 пациентов


В Германии бывший санитар Нильc Хегель признался в убийстве 100 пациентов.

Об этом сообщает Би-би-си, ссылаясь на материалы суда.

Установлено, что в период с 1999 по 2005 годы санитар лишил жизни 36 человек в Ольденбурге и 64 в Дельменхорсте. Установлено, что Хегель использовал инъекции, чтобы убивать пациентов.

По словам прокуроров, Хегель делал инъекции, чтобы потом реанимировать пациентов после остановки сердца. Так он хотел произвести впечатление на коллег.






Следствие считает, что на самом деле жертв Хегеля может быть существенно больше 100. Но сейчас установить точное количество жертв не удастся, поскольку тела некоторых его пациентов были кремированы.

Обвинение в убийстве 97 человек Хегелю предъявили в январе. Следователи изучили более 500 медицинских карт пациентов и сотни других документов в больницах.

Хегеля арестовали 2005 года после того как он сделал инъекцию непрописанного лекарства пациенту больницы в Дельменхорсте. А 2008 году он был приговорен к семи годам лишения свободы за попытку убийства. В 2014–2015 годах его признали виновным в убийстве двух человек и в попытке убийства еще двух. Позднее его приговорили к пожизненному заключению.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: