Пограничника задержали за продажу сведений о поездках Петрова и Боширова


Пограничника задержали за продажу сведений о поездках Петрова и Боширова


ФСБ удалось установить имена лиц, причастных к утечке личных данных Руслана Боширова и Александра Петров, сообщает «Росбалт» со ссылкой на собственный источник.

Великобритания ранее обвинила Боширова и Петрова в отравлении британского шпиона и бывшего полковника Главного разведуправления (ГРУ) Сергея Скрипаля. В западных СМИ сообщалось, что Боширов и Петров – сотрудники российских спецслужб.






Как сообщает «Росбалт», ФСБ было проведено более более 60 обысков в рамках мероприятий по пресечению утечек из баз данных. Среди задержанных якобы есть сотрудник погранслужбы, продавший информацию о перемещении за границу Петрова и Боширова.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что пока не получал информации о том, что были какие-либо задержания в связи с утечками из баз данных, в том числе о Петрове и Боширове.

«Нет, я не располагаю такой информацией, ничего не могу вам сказать», — заявил Песков.

Напомним, 4 марта 2018 года в британском Солсбери были отравлены Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. По данным британского следствия, они подверглись воздействию нервно-паралитического вещества класса «Новичок». Лондон заявил, что к этому инциденту причастна Россия. Но Москва эти обвинения отрицает.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: