Новая банда неонацистов убивает бездомных: в Сети нашли зверские ролики подражателей «чистильщиков»


Новая банда неонацистов убивает бездомных: в Сети нашли зверские ролики подражателей «чистильщиков»

В Сети появилось ужасающее видео, снятое членами некой бандой убийц, позиционирующих себя как неонацистов. Информация об этом была опубликована на портале 2ch.

По известной информации, на шокирующие ролики наткнулся один из пользователей Сети в «даркнете». На форуме 2ch сообщается, что молодые люди жестоко расправляются с бездомными, а также преследуют гастарбайтеров и тех, кого посчитают наркоманами. Свои зверства так называемые неонацисты снимают на камеру.


«Так, у нас адовая история. Во-первых, слабонервных просим не смотреть ролики, которые мы сюда запостим. Во-вторых, просьба причастных к органам что-то с этим сделать.

Анон (анонимный пользователь Сети – прим. ред.) обнаружил с некого даркнетовского форума пару роликов неонацистов, которые убивают бомжей и гастарбайтеров посреди белого дня», – говорится в публикации, размещенной на форуме имиджборда «Двач».


Новая банда неонацистов убивает бездомных: в Сети нашли зверские ролики подражателей «чистильщиков»

На кадрах видно, как молодые люди в масках бросаются на бездомных, жестоко их избивают и наносят многочисленные колющие удары острым предметом в области жизненно важных органов, а затем оставляют пострадавших умирать.

Большая часть видео снята именно в дневное время. Так называемые неонацисты в качестве жертв зачастую выбирают спящих бездомных или не ожидающих нападения людей.






В самих роликах убийцы также оставили текстовые послания. В видео говорится, что его авторы запечатлели свои зверства для участия в «конкурсе».


«Забыли про нас? Мы вернулись. Конкурсное видео специально для obo16», – сообщается в ужасающих видео.



Также ролики убийц пестрят надписями пренебрежительного характера, разжигающими межнациональную рознь. При этом они называют себя «санитарами» и пытаются подчеркнуть свое «превосходство» над бездомными и людьми другой национальности.

Как удалось выяснить «ПолитРоссии», «obo16» является частью ссылки на закрытую группу во «ВКонтакте». На момент публикации статьи данное сообщество уже было заблокировано администрацией соцсети.

Новая банда неонацистов убивает бездомных: в Сети нашли зверские ролики подражателей «чистильщиков»

Также записи содержали информацию о Telegram-канале неонацистов, однако таковой уже удален.

Пользователям Сети удалось выяснить, что ужасающие ролики новые и никак не связаны с бандой убийц, провозгласивших себя «чистильщиками». Напомним, данная группировка состояла из пяти человек, которые в период с середины 2014 до конца зимы 2015 года убили более 15 человек в Москве, Подмосковье и Ярославкой области. Члены будущей банды познакомились в ультраправых сообществах в соцсетях и решили вместе «очищать город». К счастью, оперативникам удалось выйти на след и остановить скрытных безжалостных монстров. Следствие длилось два года. В октябре 2017 года суд приговорил участников организации к разным срокам: от 9,5 лет до пожизненного.

Версия интернет-пользователей о том, что шокирующие видео новые и сняты именно подражателями «чистильщиков», основана на попавшем в кадр строении, возведенном, по их данным, в 2016 году.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: pixabay.com, 2ch.hk

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: