Прокуратура добилась отмены концертов Монеточки и Элджея в Нижнем Новгороде


Прокуратура добилась отмены концертов Монеточки и Элджея в Нижнем Новгороде


Прокуратура признала Монеточку опасной для детей. По этой причине под запретом проведения оказались пять концертов. Об этом сообщается на сайте региональной прокуратуры.

Результатом прокурорской проверки многочисленных жалоб от родителей стала отмена пяти концертов Монеточки и Элджея, а также рэперов Ганвеста, Jah Khalib и Matrang в Нижнем Новгороде. Сообщается, что выступления исполнителей в городе невозможно по той причине, что в их композициях используется нецензурная лексика (матерные слова).

С октября по декабрь 2018 года в Нижнем должны были состояться несколько концертов исполнителей, которые сейчас считаются мега-популярными в молодежной среде. На афишах указывалось, что возраст аудитории - 12 (12+) либо 16 лет (16+).






В прокуратуре побывали на некоторых концертах и выяснили, что некоторые композиции Монеточки и Элджея содержат нецензурную брань, а также иную запрещенную для распространения среди детей и подростков информацию. В частности, такую, которая может побудить юниоров употребить спиртные напитки или наркотические вещества, а также «совершить действия, представляющие угрозу их жизни и здоровью либо жизни и здоровью окружающих».

В отношении организаторов концертов возбуждены административные дела по ч. 1 ст. 6.17 КоАП РФ (нарушение установленных требований распространения среди детей информационной продукции, содержащей информацию, причиняющую вред их здоровью и (или) развитию).

В действиях одного из организаторов прокуроры также увидели признаки готовящегося правонарушения и предостерегли его.

Добавим, что такой «разнос» российским исполнителям прокуратура устроила после того, как в ведомство с жалобами обратились родители несовершеннолетних.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: