Упавший с плавдока кран повредил корпус и палубу крейсера «Адмирала Кузнецова»


Упавший с плавдока кран повредил корпус и палубу крейсера «Адмирала Кузнецова»


Плавучий док ПД-50, упавший минувшей ночью, повредил корпус и палубу авианосца «Адмирал Кузнецов».

Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на осведомленный источник, передает Информинг.Ру. Информацию подтвердил глава Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов.

«Объемы ущерба мы сейчас оцениваем. На палубу упал кран, с высоты примерно 15 метров, понятно, что там есть и повреждения корпуса, и повреждения палубы, но к счастью, это произошло на тех участках, которые не связаны с эксплуатацией какого-то «жизненно важного» оборудования крейсера»,— рассказал Рахманов.

«Адмирал Кузнецов» стоял в ПД-50 на ремонте. Контракт на строительные работы был заключен Минобороны с Центром судоремонта «Звездочка». Глава пресс-службы компании заявил после инцидента, что «матчасть корабля при нештатной ситуации не пострадала».






Губернатор Мурманской области Мария Ковтун рассказала, что двое из пострадавших были госпитализированы.

«О причинах ЧП пока говорить рано. На 9 утра назначены работы аварийно-спасательных и водолазных групп Северного флота. Выводы будут делать следственные органы»,— рассказал губернатор.

Тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал флота Советского Союза Кузнецов» — единственный в своем классе в составе Военно-морского флота России. Он был введен в эксплуатацию в 1991 году. Крейсер способен вместить авиагруппу из 24–26 истребителей и 12 вертолетов.


В Мурманске затонул плавучий док, появилось первое видео

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: