Автор песен «Поздний вечер в Сорренто» и «Сто дней до приказа» Владимир Бородин погиб в ДТП


Автор песен «Поздний вечер в Сорренто» и «Сто дней до приказа» Владимир Бородин погиб в ДТП


В Подмосковье в автомобильной аварии на территории Солнечногорского района погиб 52-летний композитор Владимир Бородин. В легковой автомобиль, в котором находился он, а также сын с невесткой, на полном ходу въехала фура. Все трое получили очень тяжелые травмы и были госпитализированы. Спасти жизнь Владимира Бородина не удалось – вчера под утро он умер. Его сын Илья и невестка находятся в очень тяжелом состоянии.

СМИ в заголовках называют Бородина автором хитов Лепса и Орбакайте, однако на самом деле легче сказать, для кого не писал этот талантливейший человек, чем перечислить всех, с кем сотрудничал.

«Поздний вечер в Соренто» Алексея Глызина, «Сто дней до приказа» группы «Не игрушки», «Ангел-хранитель» Кристины Орбакайте, «До станции Зима» Григория Лепса - это только некоторые его шлягеры. Бородин написал музыку более чем к сотне песен.

Два года назад, в 2016-ом, в столичном Мюзик-Холле прошел творческий вечер композитора, посвященный его 50-летию. На сцене выступили исполнители, с которыми он сотрудничал. Песни исполняли Ирина Салтыкова, Анжелика Агурбаш, Виктор Рыбин, Наталья Сенчукова, Сергей Чумаков, Ян Марти, Даниил Соколенко, Валерий Додаев, Марина Бородина и Дана Тогобицкая, Мали, шоу-группа «Доктор Ватсон», Павел Соколов, Владимир Воленко и группа «Божья коровка», Татьяна Морозова и группа «Унесенные ветром», Алексей Горбашов и Екатерина Болдышева, Сергей Васюта и группа «Сладкий сон», Дмитрий Дарин и группа «Рядовой Дарин», Юрий Кузнецов и много других знаменитостей.

Многие артисты шокированы гибелью Владимира Бородина в ДТП – его вспоминают как светлого человека с огромным потенциалом. Скольким творческим планам его не суждено быть реализованными. Певец Лев Лещенко в скорби – для него гибель талантливого композитора личная трагедия. Недавно они вместе записали два альбома. Планировалась запись еще ряда песен – сегодня певец и композитор должны были встретиться…






«Это кошмар. Даже «Царствие небесное» тяжело выговорить, потому что сразу не верится в такие ситуации. Молодой. Он был талантливый, у меня есть его песни. Одну его песню я даже имею, но не записала еще. Вечная память», — прокомментировала на своей странице в социальной сети гибель Бородина певица Ирина Салтыкова.
Автор песен «Поздний вечер в Сорренто» и «Сто дней до приказа» Владимир Бородин погиб в ДТП

У Владимира Бородина был абсолютный слух. Он с 13 лет часто посещал консерваторию и вдохновлялся произведениями Бетховена на концертах знаменитого Рихтера.
Автор песен «Поздний вечер в Сорренто» и «Сто дней до приказа» Владимир Бородин погиб в ДТП

В студенческие годы Владимир увлекся джазом и был известным саксофонистом – об этом факте его биографии сейчас мало кто знает или помнит. Бородин некоторое время работал аранжировщиком и «звукачем», потом стал клавишником в популярной группе «Дети Подземелья». В 1994 году работал в группе «Николай» с Николаем Носковым.

Похороны композитора Владимира Бородина пройдут на кладбище города Домодедово. Время прощальной церемонии еще не оглашено.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: