В Подмосковье погиб знаменитый композитор Владимир Бородин: подробности ДТП


В Подмосковье погиб знаменитый композитор Владимир Бородин: подробности ДТП


Он погиб на 53-ем году жизни в страшной аварии на территории Солнечногорского района Московской области.

По словам соавтора Бородина Николая Бирюкова, ДТП случилось минувшей ночью. Николай вместе со своим сыном Ильей и невесткой Анастасией держали путь в Солнечногорск. До места назначения было уже недалеко – на одном из светофоров в их авто въехала фура. Удар был страшной силы, все трое получили тяжелейшие травмы. Пострадавших госпитализировали в ближайшую больницу. К сожалению, врачи не смогли спасти композитора – под утро он скончался. Его сын и невестка сейчас также находятся в очень тяжелом состоянии, и медики опасаются давать какие-либо прогнозы.

Бородин – один из самых любимых в народе композиторов. Он является автором многих хитов. При этом писал Владимир не «однодневную» музыку, а ту, что берет за душу своей эмоциональностью и нежностью.

«Ангел- хранитель» Кристины Орбакайте, «До станции Зима» в исполнении Григория Лепса, «Слезы на ладонях» Татьяны Булановой, «Поздний вечер в Сорренто» Алексея Глызина, «Крылья» Анжелики Агурбаш и многие другие – это все он, Владимир Бородин.

В российском шоу-бизнесе гибель композитора многие восприняли как свою собственную трагедию.
В Подмосковье погиб знаменитый композитор Владимир Бородин: подробности ДТП

Народный артист Лев Лещенко собирался с композитором увидеться завтра. «Вы знаете, для меня это очень печальная новость. Потому что последние полтора-два года мы с ним очень активно работали. Я совсем недавно закончил его большую пластинку с 14 песнями. Более того, Бородин заканчивал мюзикл по повести Тургенева «Первая любовь». Мы должны были с ним встретиться завтра по поводу постановки», — рассказал Лещенко. Он добавил, что погибший был удивительным человеком, в нем не было фальши или высокомерия. При этом Бородин был необычайно талантлив – начиная с 90-ых годов, ни один «огонек» или «Песня года» не обходились без его песен.






Он очень тонко чувствовал музыку, так как родился в такой семье. Его мама прекрасно пела. Отец тоже имел сильный голос, и ещё в армии его приглашали солистом в ансамбль имени А. В. Александрова. С 13 лет он на консерваторских концертах вдохновлялся произведениями Бетховена, поражаясь точному и душевному исполнению этой музыки Рихтером. Уже в четырнадцать лет Владимир создал первые собственные произведения – кантаты и сонатины. В них сразу же проявилась его индивидуальность.

В студенческие годы Владимир увлекся джазом и известный саксофонист. Сначала кумиром для подражания стал джазмен Александр Козлов, и позже они вместе сотрудничали на музыкальной студии «Арсенал», где Владимир Бородин был аранжировщиком и звукорежиссёром.

Владимир Бородин не только писал для других исполнителей, но и сам выступал на сцене. Правда, не один – с дочерью Марией, певицей.

У композитора есть аккаунт в Инстаграм - https://www.instagram.com/borodinmusic/. Туда он выкладывал не только свои фото, но и снимки артистов, для которых писал песни.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: