В Татарстане простились с Шафагатом Салиховым


В Татарстане простились с Шафагатом Салиховым


В Татарстане простились со знаменитым баянистом Шафагатом Салиховым, погибшим в минувшую субботу в страшном ДТП на территории Мамадышского района. Траурная церемония состоялась в мечети Тауба.

Вечером 27 октября Шафагат на своем автомобиле «Лада Калина» возвращался после корпоратива в Казани в город Набережные Челны. Тогда его и настигла смерть. Автомобиль, которым управлял музыкант, заехал под кузов груженного древесиной большегруза. Его автомобиль покорежило так, что спасателям пришлось выпиливать тело Салихова.

В воскресенье все желающие простились с музыкантом – церемония прошла в мечети Тауба. А похороны Шафагата Салихова состоялись в его родном селе Таштуган Азнакаевского района.
В Татарстане простились с Шафагатом Салиховым

Шафагата Салихова знают как первого баяниста популярного певца Салавата Фатхутдинова. Именно под аккомпанемент баяниста исполнитель спел такие композиции, как «Урсал тауда», «Энкэмнен догалары» и многие другие. А песню «Бер егет гармун сайлый» («Парень выбирает себе гармонь») Салават посвятил самому Шафагату Салихову.






Фатхутдинов также присутствовал на похоронах Салимова, а потом в своем Инстаграм написал проникновенный пост: «Едем из Азнакаево с похорон нашего друга. Когда приехали, было лето, а теперь зима. Отличным человеком был Шафагат. Природа плачет», – написал Салават в Инстаграме.

У Шафагата Салихова осталась жена Лариса. Она очень тяжело переживает потерю. Вместе они прожили 21 год. Лариса – вторая супруга баяниста. Первая жена Шафагата Салихова – Муршида. Вместе они прожили 16 лет, но женщина скончалась после хирургической операции. От первого брака у музыканта остались двое детей, еще двое появились во втором браке.

Рубину – 18, Миляуше в октябре исполнилось 15 лет. Старшая дочь Айгуль живет в Нижнекамске, воспитывает троих сыновей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: