Автор хитов Лепса и Орбакайте Владимир Бородин погиб в ДТП в Подмосковье


Автор хитов Лепса и Орбакайте Владимир Бородин погиб в ДТП в Подмосковье


Известный российский композитор Владимир Бородин погиб сегодня в ДТП, произошедшем на территории Солнечногорского района Московской области. Об этом россиян оповестил его коллега Николай Бирюков.

По его словам, авария произошла ночью в понедельник, 29 октября. 52-летний композитор получил очень тяжелые травмы и был доставлен в больницу. Целую ночь люди в белых халатах пытались спасти ему жизнь, но под утро его сердце биться перестало.

В салоне автомобиля, кроме Владимира Бородина, были еще его сын и невестка. Они выжили и были госпитализированы медиками. Врачи их состояние оценивают как тяжелое. Соавтор Бородина уточнил, что Николай вместе с сыном Ильей и невесткой Настей направлялись в Солнечногорск. Увы, на светофоре в их машину на полном ходу въехала фура.






Бородин – автор многих хитов. Именно он написал музыку для песен, которые, начиная с 90-ых годов, исполняли многие артисты. Среди самых известных композиций — «Ангел- хранитель» (исполнила Кристина Орбакайте), «До станции Зима» (Григорий Лепс), «Слезы на ладонях» (Татьяна Буланова), «Поздний вечер в Сорренто» (Алексей Глызин), «Крылья» (Анжелика Агурбаш) и другие.

Всего же Бородин написал более сотни песен. Примечательно, что он писал не только для других, иногда и сам выходил на сцену. Также пробовал себя в качестве продюсера.

Владимир Бородин в 1989-1990 году был клавишником в популярной группе «Дети Подземелья», потом - аранжировщиком и звукооператором на студии «MS-Records». В 1994 году работал в группе «Николай» с Н. Носковым. В том же году участвовал в Кельне в записи альбома в студии «Scorpions».

Прощание и похороны с Владимиром Бородиным состоятся в Домодедово. Дату и место родные огласят позже.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: