Журналист НТВ, избитый на день ВДВ, выбросился с 11 этажа


Журналист НТВ, избитый на день ВДВ, выбросился с 11 этажа
25-летний журналист НТВ Никита Развозжаев покончил с собой в Москве. Свою известность начинающий корреспондент получил после неприятного инцидента в парке Горького в августе 2017 года. Он вёл прямой репортаж с празднования дня ВДВ, когда в кадр влез буйно настроенный мужчина и начал ругаться матом и грозить захватом Украины. Никита вежливо попросил его не мешать, за что получил мощную оплеуху. Всё это безобразие телезрители наблюдали в прямом эфире.

Дебошира задержали полицейские по горячим следам, позднее он извинялся перед Никитой и ЧП постепенно забылось. Развозжаев подавал большие надежды как журналист. Он охотно откликался на все поручения начальства, был полон стремления исполнить свою работу "на отлично". Для того он и приехал в столицу из Саратова, где трудился на местном ВГТРК. Сегодня рано утром тело Никиты обнаружили рядом с одной из московских многоэтажек. Парень выбросился с 11 этажа, не оставив себе ни единого шанса выжить. Как стало известно информационному агентству "Экспресс-Новости", накануне самоубийства он был в гостях у друзей, в том самом высотном доме.
Журналист НТВ, избитый на день ВДВ, выбросился с 11 этажа


Суицид Никита, похоже, обдумал заранее. Следователи сейчас рассматривают и другие версии произошедшего, однако предсмертные записки в соцсети, где Развозжаев обращается к родителям, друзьям, любимой девушке, говорят о том, что молодой человек сам совершил преступление против себя. Да и слог, которым написаны прощальные письма, по мнению его коллег, принадлежит именно Никите, скромному, интеллигентному, склонному к рефлексии.


"Я не оправдал ваших надежд, - обращается журналист к родителям. - Я остался один на один со своими мыслями в чужом городе. Будь вы рядом, всё сложилось бы иначе. Но это моё решение, простите".







Журналист НТВ, избитый на день ВДВ, выбросился с 11 этажа

Никита пишет и слова любви своей девушке, признавая, что совершил ошибку, оставив её. "Мне никогда не найти такой, как ты. Я мечтал быть с тобой и верил, что ты простишь меня. Я решился на этот шаг только потому что надеюсь, что там я буду с тобой", - признаётся он. Развозжаев просит помочь деньгами, которые они совместно с девушкой откладывали, его маме. Он предвидел, что они пригодятся для транспортировки его тела в родной Саратов.

Читать эти строки очень страшно и горестно. Коллеги Никиты с НТВ до сих пор не могут поверить в случившееся. "Произошло страшное горе. Все на НТВ глубоко потрясены случившимся. Мы приносим искренние соболезнования родным Никиты. Это личная трагедия семьи, говорить о других подробностях нам бы не хотелось", - комментирует потерю пресс-секретарь телеканала.
Журналист НТВ, избитый на день ВДВ, выбросился с 11 этажа


В чём крылась истинная причина рокового поступка молодого корреспондента, знал только он один. Теперь никакие следственные комитеты не в силах докопаться до истины. Несчастная любовь, неудачи и нереализованность в работе, разочарование в жизни или какие-то другие предпосылки заставили Никиту сделать шаг в бездну. ВГТРК Саратова, где работал Развозжаев до отъезда в Москву, готова оказать посильную помощь родственникам журналиста в организации его похорон.

#Происшествия #Смерть журналиста #Москва #Суицид #Нтв #Следственный комитет


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: