Украинские СМИ опубликовали фейковое видео из салона разбившегося Boeing 737


Украинские СМИ опубликовали фейковое видео из салона разбившегося Boeing 737

Украинский интернет-портал NewsOne опубликовал фейковое видео, якобы сделанное одним из пассажиров самолета Boeing 737, потерпевшего сегодня крушение близ Индонезии, во время падения лайнера.

Украинский ресурс сообщает, что одному из пассажиров удалось снять видео внутри падающего самолета, которое якобы было сделано за минуту до крушения. Так, на представленной записи можно услышать громкие крики, при этом не составит труда разобрать, что некоторые пассажиры молятся. Сомнений в том, что видеозапись была сделана в салоне самолета, также не возникает.

Украинские СМИ опубликовали фейковое видео из салона разбившегося Boeing 737

Тем не менее, данное видео не имеет никакого отношения к потерпевшему сегодня крушению лайнера Boeing 737, принадлежащему авиакомпании Lion Air. Предоставленные порталом NewsOne видеоролик был опубликован на официальном Twitter-аккануте представителя Национального совета по борьбе со стихийными бедствиями страны Сутопо Пурво Нугрохо. При этом в сопроводительном тексте он сообщает,  что видеозапись не была сделана пассажиром самолета Lion Air JT 610 – ее сделал человек, летевший рейсом Lion Air JT 353, никто из пассажиров которого не пострадал.







«Это видео сделано не на борту Lion Air JT 610. Его автор – пассажир рейса Lion Air JT 353, запаниковавший во время полета. Никто из пассажиров этого самолета не пострадал. До сегодняшнего момента не найден никаких фото- и видеоматериалов, сделанных пассажирами Lion Air JT 610. Пожалуйста, не ведитесь на провокации и не способствуйте распространению ложной информации», – написал Сутопо Пурво Нугрохо.



Напомним, пассажирский самолет Boeing 737 MAX 8, принадлежащий авиакомпании Lion Air, разбился сегодня, 29 октября, вскоре после вылета из Джакарты. Самолет должен был совершить рейс по внутреннему маршруту «Джакарта-Панкалпипанг». По предварительным данным, через 13 минут после вылета с бортом была потеряна связь. На борту находилось 188 человек, информации о выживших нет.

Автор: Константин Липавский

Источник фото: wikipedia.org/Baiquni; Prt Scr newsone.ua

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: