В центре столицы Туниса подорвалась смертница


В центре столицы Туниса подорвалась смертница

В центре столицы Туниса прогремел мощный взрыв, который устроила террористка-смертница. Об этом сегодня, 29 октября, сообщает РБК.

Как отмечается, взрыв произошел в самом центре города Тунис, на проспекте Хабиба Бургибы. По сообщению информационного агентства Reuters, полиция уже успела оцепить место происшествия, однако никаких подробностей пока не разглашается. 






В то же время тунисское издание Business News сообщает, что в результате взрыва пострадали как минимум восемь человек, при этом большинство из них сотрудники полиции. Погибшей же официально считается только сама смертница. Как сообщает издание Shemsfm, которое ссылается на МВД Туниса, взрыв произошел после завершения в центре столицы акции протеста. Ее участники выступали против действий полиции, застрелившей молодого человека, подозреваемого в контрабанде. 

Напомним, за последние годы Тунис столкнулся с небывалым ростом террористической и криминальной угрозы. При этом ситуация в стране обострилась после госпереворота 2010-2011 года. Так, два крупнейших теракта в современной истории Туниса произошли в 2015 году, что спровоцировало уменьшение туристического потока в страну.

Автор: Константин Липавский

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: