189 человек погибло при крушении Boeing 737 в Индонезии


189 человек погибло при крушении Boeing 737 в Индонезии
Сегодня, 29-го октября 2018 года, примерно в 6:30 утра по Москве, потерпел крушение пассажирский лайнер. Boeing 737 MAX 8 должен был выполнить рейс из Джакарты в Панкал-Пинанг (Индонезия), однако через десять минут после взлёта он исчез с радаров. Пилоты на связь не выходили. Через пару часов обломки самолёта были обнаружены в воде у берегов острова Ява. Кресла, багаж и другие детали спасатели нашли и на суше. Возможно, воздушное судно частично разрушилось во время пикирования. Момент падения наблюдали рыбаки, которые вели промысел неподалёку. Они не видели вспышек или взрыва.

Как стало известно информационному агентству "Экспресс-Новости", лайнер успел набрать высоту около 1,5 километра, потом внезапно начал снижаться и рухнул в море. В воздухе он провёл всего около 13 минут. На борту находились 7 членов экипажа и 182 пассажира, трое из которых — дети. Все они погибли. Поиск тел затруднён тем, что они все, скорее всего, находятся под водой. С родственниками погибших работают психологи.
189 человек погибло при крушении Boeing 737 в Индонезии

Boeing 737 MAX считается довольно надёжной машиной в мире авиации. Первую модель в подобной модификации ввели в эксплуатацию в 2016 году. "Боинг" уже знает о катастрофе и обещает разобраться с ситуацией. В случае обнаружения недоработок в других самолётах этого типа, их вынуждены будут исключить из авиапарков во избежание повторений несчастных случаев. Эксперты уже прокомментировали случившееся и рассказали, что проблемы у MAX 8 уже были выявлены, в том числе и связанные с контролем высоты при взлёте.
189 человек погибло при крушении Boeing 737 в Индонезии

О самой авиакомпании Lion Air, которой принадлежал неисправный самолёт, известно, что она успела зарекомендовать себя как бюджетная, но крайне ненадёжная. Так, в 2013 году лайнер этого перевозчика рухнул при посадке на Бали. 108 пассажиров и все члены экипажа также погибли. Ещё ранее, в 2004 году, ещё одно воздушное судно разбилось при посадке в Соло-Сити, следовало оно тоже из Джакарты. Погибло 25 человек.

#Жертвы #189 погибло #Авиакатастрофа #Индонезия #Боинг 737 #Крушение самолета #Трагедия #Новости мира


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: