В Индонезии потерпел крушение пассажирский Boeing 737


В Индонезии потерпел крушение пассажирский Boeing 737


На борту пассажирского самолета Boeing 737, рухнувшего в Индонезии, были 189 человек. Предварительно установлено, что все они погибли. Сейчас российское посольство выясняет, есть ли в списках жертв россияне.

В Индонезии разбился Boeing-737 местной авиакомпании Lion Air. Лайнер выполнял рейс JT610 из Джакарты в Панкалпинанг. Данные о том, сколько человек было на его борту, пока неточные. По информации одних СМИ, в самолете вместе с членами экипажа находились 188 человек, другие пишут, что борт перевозил 189 людей.

Известно, что лайнер упал в море неподалеку от западного побережья острова Ява. Связь с членами экипажа диспетчерами была потеряна примерно через 1з минут после того, как воздушное судно взлетело. При этом на Земле о неполадках на борту узнали чуть раньше. Члены экипажа почти сразу же после взлета из полосы аэропорта Джакарты запросили у диспетчеров экстренную посадку. Еще до разрешения связь с бортом прервалась и он рухнул в море.
В Индонезии потерпел крушение пассажирский Boeing 737

По информации Flightradar, Boeing упал на 1200 футов за 10 секунд. Спасатели уже прибыли на место трагедии и принялись поднимать обломки потерпевшего крушения лайнера.
В Индонезии потерпел крушение пассажирский Boeing 737

Предварительные данные показывают, что самолет набрал высоту 1524 м, потом потерял ее и снова набрал. Записи веб-сервиса Flightradar24 продемонстрировали, что в последний раз борт отметился на высоте 1112 м и летел со скоростью 345 узлов. Он находился в 15 км к северу от побережья острова Ява.






В сети опубликовали некоторые фото и видео с места крушения самолета.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: