В «Ленкоме» прощаются с актером Николаем Караченцовым


В «Ленкоме» прощаются с актером Николаем Караченцовым


В театре «Ленком» в эти минуты прощаются с выдающимся актером Николаем Караченцовым. Он умер в минувшую пятницу, не дожив буквально один день до своего 74-ого дня рождения.
В «Ленкоме» прощаются с актером Николаем Караченцовым

В понедельник с самого утра к зданию театра потянулись люди. Практически каждый нес с собой траурный венок или цветы. Сцену, на которой установлен гроб с телом артиста, буквально заваливают букетами. Организаторы церемонии прощания вынуждены каждые несколько минут подниматься и переносить венки в другую часть зала.
В «Ленкоме» прощаются с актером Николаем Караченцовым

Сейчас проститься с Караченцовым может любой желающий. Поскольку людей много, все проходит очень быстро. Каждый подходит, оставляет цветы, стоит несколько секунд, замирая с опущенной головой, после чего уходит.

В зале не слышно траурного музыкального сопровождения. Из динамиков можно услышать самые известные песни в исполнении самого Николая Караченцова.






После гражданской церемонии прощания пройдет отпевание покойного. Обряд совершит
патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Богослужение пройдет в Брюсовом переулке Москвы в храме Воскресения Словущего. После этого в 14.00 на Троекуровском кладбище будут похороны.
В «Ленкоме» прощаются с актером Николаем Караченцовым

Жена актера Людмила Поргина объяснила, что родственники выбирали из двух кладбищ. Караченцова можно было похоронить на Ваганьковском кладбище. Однако свой выбор Поргина остановила на Троекуровском, ведь там покоятся друзья Николая Петровича – Любовь Полищук, Наталья Гундарева и другие.

Напомним, Караченцов умер в минувшую пятницу в столичной больнице. У актера отказали почки. Последний год он боролся с раком левого легкого, в сентябре у актера случилась еще и двухсторонняя пневмония на фоне онкологического заболевания. Последние несколько дней перед смертью он был уже так плох, что не мог разговаривать.

Николай Петрович выступал в театре имени Ленинского комсомола с конца 60-х, тогда же он начал сниматься в кино. В общей сложности Караченцов сыграл в более чем 100 картинах, среди которых «Человек с бульвара Капуцинов», «Собака на сене» и «Приключения Электроника». В «Ленкоме» прослужил более 40 лет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: