О проблеме на борту упавшего в Индонезии Boeing 737 сообщили накануне


О проблеме на борту упавшего в Индонезии Boeing 737 сообщили накануне


Стало известно о том, что у самолета Boeing 737, разбившегося в Индонезии, перед последним полетом находили техническую неисправность.

Главный исполнительный директор Lion Air Эдвард Сирайт рассказал, что еще до полета, закончившегося трагически, у Boeing 737 была обнаружена техническая проблема. О ней сообщил экипаж после того как накануне вечером завершил полет по маршруту Денпасар-Джакарта.






По словам Эдварта Сирайта, выявленную техническую проблему устранили, а самолет Boeing 737 допустил к полету сертифицированный инженер. Сирайт оказался уточнять, о какой проблеме идет речь.

Самолет Boeing 737 индонезийской компании Lion Air, выполнявший рейс из Джакарты на остров Суматра, пропал с радаров через 13 минут после вылета из Джакарты. Сообщалось, что спустя несколько минут после взлета экипаж запросил экстренную посадку. Но посадить самолет экипажу не удалось. Обломки лайнера уже обнаружили у берегов острова Ява. На борту самолета находились 188 человек. Все они погибли.

По некоторым данным, среди пассажиров было около 20 сотрудников Министерства финансов Индонезии. В российском посольстве в Индонезии сообщили, что граждан РФ на борту разбившегося самолета не было.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: