Засекли камеры: следователи разыскивают помощника керченского стрелка


Засекли камеры: следователи разыскивают помощника керченского стрелка


Следствие ищет помощника студента Керченского политехнического колледжа Владислава Рослякова, застрелившего 20 человек.

Как стало известно следствию, Владислав Росляков 17 октября прошел в колледж через дверь запасного входа, которая обычно закрывалась на ключ, информирует Информинг.Ру. А это значит, что у Рослякова был сообщник, который и помог ему пройти в учебное заведение с оружием и взрывчаткой.

Также следствие установило, что документы, которые Росляков предъявил, покупая оружие в магазине «Оружейник», вызывали сомнения у продавцов. Но после звонка в Росгвардию оружие подростку продали. Продавец получил подтверждение того, что лицензия на приобретение гладкоствольного длинноствольного охотничьего оружия для самообороны у него есть. Установлено, что лицензию Росляков просил под предлогом самообороны.
Засекли камеры: следователи разыскивают помощника керченского стрелка

А вот боеприпасы Росляков закупал уже в другом магазине. 13 октября 2018 года он приобрел более 100 патронов с картечью.






Следствие также провело допрос керченского психиатра Станислава Булаенко, который выдавал Рослякову справку о психическом здоровье для получения оружия. Врач рассказал, что на момент прохождения комиссии молодой человек показался ему здоровым.

Ранее в Сеть попало видео, на котором запечатлено, что Росляков прошел в здание Керченского политехнического колледжа через запасной вход. Также на этом записан момент, когда Росляков встречается в коридоре первого этажа с неизвестным молодым человеком, который сопровождал его до столовой.
Засекли камеры: следователи разыскивают помощника керченского стрелка

Студент зашел в столовую с рюкзаком, затем вышел оттуда уже без него и направился к лестнице на второй этаж. В этот момент в столовой прогремел взрыв. Росляков шел по коридору второго этажа, стреляя во всех, кто попадался ему навстречу.

Эксперты уже собрали данные с данные с обгоревшего компьютера и мобильного телефона Рослякова, которые были найдены в заброшенном доме, где молодой человек оттачивал стрельбу. На флешке стрелка обнаружены книги по химии и пиротехнике, скачанные из открытых источников.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: