Сегодня состоятся похороны Караченцова


Сегодня состоятся похороны Караченцова


Похороны народного артиста РСФСР Николая Караченцова состоятся в понедельник, 29 октября.

Николай Караченцов умер 26 октября 2018 года в Московской городской онкологической больнице. До своего 74-летия он не дожил лишь один день. Супруга Николая Караченцова Людмила Поргина сообщила, что он умер, поскольку у него отказали почки. Николай Караченцов попал в больницу в августе.

У Караченцова обнаружили воспаление легких. И врачи пытались вылечить его, поскольку актеру предстояло вскоре пройти еще один курс химиотерапии.

Ранее стало известно, что похороны актера театра и кино Николая Караченцова будут проходить 29 октября. Церемонию прощания с легендой отечественного кинематографа проведут в «Ленкоме», ведь в этом театре он прослужил около 40 лет, сыграв множество ролей.

«Естественно, прощание с Николаем Петровичем пройдет у нас в театре — на сцене «Ленкома» 29 октября», - заявил директор театра «Ленком» Марк Варшавер.
Сегодня состоятся похороны Караченцова

После смерти Караченцова в фойе «Ленкома» был установлен небольшой мемориал Каранчецова с его фотографией. Коллеги артиста и поклонники приходят почтить память актера с цветами. 29 октября церемония прощания в «Ленкоме» будет проходить с 10:00 до 13:00. В 12:00 начнется гражданская панихида.






Отпевание актера пройдет в храме Воскресения Словущего в Брюсовом переулке. Молиться об упокоении души усопшего «в месте светлом, в месте блаженном, в месте отрадном, откуда ушли мука, скорбь и стенание», будет Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Похоронят Николая Караченцова, как сообщил источник в мэрии Москвы, на Троекуровском кладбище. Хотя изначально «Ленком» сообщал, что Караченцов будет покоится на Ваганьковском кладбище.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: