Николая Караченцова будет отпевать Патриарх Московский и всея Руси Кирилл: церемония прощания с актером пройдет в понедельник


Николая Караченцова будет отпевать Патриарх Московский и всея Руси Кирилл: церемония прощания с актером пройдет в понедельник


Легендарного советского и российского актера Николая Караченцова, умершего в минувшую пятницу, будет отпевать сам патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Об этом сообщили его родные. Отпевание пройдет в храме Воскресения Словущего в Москве в понедельник, 29 октября. В этот же день состоится гражданская церемония прощания, после чего начнутся похороны Николая Караченцова.

Как стало известно, проститься с артистом можно будет в театре «Ленком» с 10.00 до 13.00, гражданская панихида начнется в полдень. Похоронят Караченцова на Троекуровском кладбище – неподалеку его могилы находятся захоронения Любови Полищук и Натальи Гундаревой.

Николай Караченцов скончался утром в пятницу, 26 октября, в реанимации одной из столичных больниц. До своего 74-летия он не дожил один лишь только день. У артиста отказали почки – это было осложнение вследствие перенесенного двухстороннего воспаления легких. Оно развилось у артиста после курса химиотерапии. Актер был болен раком. Врачи больницы оказались бессильными и не смогли спасти ему жизнь.

Сын Николая Петровича Андрей рассказал журналистам, что в последние часы жизни знаменитый актер уже не мог разговаривать, однако все понимал и радовался, что родные вместе с ним в палате. Караченцов хотел что-то сказать своему единственному сыну, но у него на лица была кислородная маска, да и с силами собраться он не сумел.






К сожалению, последнее желание Николая Караченцова так и осталось нереализованным. В субботу он хотел отметить свой день рождения – пусть даже на больничной койке, но в кругу друзей. Последним даже разослали приглашения…
Николая Караченцова будет отпевать Патриарх Московский и всея Руси Кирилл: церемония прощания с актером пройдет в понедельник

Жизнь актера превратилась в мучения после ДТП в 2005 году. Актер получил серьезную травму головы и несколько дней пробыл в коме. Ему даже пришлось сделать трепанацию черепа. Караченцов пришел в себя, но так и не смог полностью восстановиться. У него изначально отняло речь, он не мог ходить. С большим трудом он спустя некоторое время начал выговаривать некоторые слова, а потом и говорить предложениями. Полностью речь у него так и не восстановилась. Год назад он столкнулся с новым испытанием – врачи диагностировали у него рак левого легкого. Все это время, начиная с декабря 2017-ого, он боролся со страшной болезнью. Прошел несколько курсов химиотерапии в Москве и Израиле, но так и не смог побороть онкологическое заболевание.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: