Подруга керченского стрелка рассказала, как он показал ей ружье и признался, что хочет устроить «Колумбайн»


Подруга керченского стрелка рассказала, как он показал ей ружье и признался, что хочет устроить «Колумбайн»


Подозреваемый в массовом убийстве студентов и преподавателей керченского политехнического колледжа Владислав Росляков ранее делился планами «устроить Колумбайн» со своей близкой подругой, но девушка не поверила ему. Об этом она рассказала в интервью «Комсомолке».

Они оба были изгоями в студенческом кругу. Росляков считал, что ровесники его ненавидят, его подруга – что ее недолюбливают. Именно это их и сплотило. За пару недель до трагедии в техникуме девушка в шутку попыталась узнать главный секрет парня. Он стал на удивление серьезным и повел подругу на заброшенный пустырь. Там он учился стрелять, там же хранил оружие. И, судя по рассказу подруги, учил стрелять и ее саму, но у нее ничего не вышло. На пустыре Росляков посвятил девушку в свои планы устроить «Колумбайн», взяв с нее слово о молчании.






«Говорил, что хочет устроить «Колумбайн» (20 апреля 1999 года двое учеников расстреляли 13 человек в собственной школе в американском городе Колумбайн), чтобы о нём заговорил весь мир. Но я подумала, что Влад шутит. Отмахнулась от него: «Хватит врать!», - рассказала подруга Рослякова во время переписки с журналистом «КП».

При этом она добавила, что Влад был очень осторожным. Гильзы, которые падали на пустырь, парень подбирал и забирал с собой.

Напомним, 17 октября в политехническом колледже в Керчи студент четвертого курса устроил взрыв, после чего принялся расстреливать из ружья всех подряд. В результате погибли 20 человек. 21-ым погибшим в крымском городе стал сам Росляков. Его тело было обнаружено в библиотеке колледжа на втором этаже – парень застрелился. Пострадали свыше 70 человек. Многие из них до сих пор еще находятся в больницах.

В Крыму после случившегося был объявлен 3-дневный траур. Убитых хоронили всем городом. Похороны самого Владислава Рослякова состоятся позже – когда будет завершена посмертная психиатрическая экспертиза.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: