В Татарстане в ДТП погиб известный музыкант, баянист Шафагат Салихов


В Татарстане в ДТП погиб известный музыкант, баянист Шафагат Салихов


В Татарстане в ДТП погиб известный музыкант, баянист Шафагат Салихов.

О его смерти сообщил на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» певец Салават Фатхурдинов, информирует Информинг.Ру. Салихов был у него первым баянистом. Именно под его аккомпанемент Салават Фатхурдинов впервые исполнил свои хиты «Урсал тауда», «Әнкәмнең догалары» и другие.

Известно, что Салихов попал в ДТП на трассе Казань – Челны. Авария произошла в субботу, 27 октября. Подробностей ДТП, которое унесло жизнь музыканта, нет.
Шафагат Салихов жил и работал в Набережных Челнах. Он погиб в возрасте 60 лет. Своей юбилейный концерт он представил публике 19 сентября в Автограде.






[media=http://instagram.com/p/BpTVJsqgEtD/]

О личной жизни Шафагата Салихова подробностей в Сети нет. Известно, что в 1978 году он окончил Лениногорское педагогическое училище. Получив диплом, он работал педагогом в Татшуганской средней школы. А спустя пять лет переехал в Набережные Челны, где устроился музыкальным руководителем ДК «Строитель».

В 2006 году Шафагат Салихов был удостоен почетного звания «Заслуженный работник культуры Республики Татарстан». Но успеха в национальном масштабе Салихову достичь так и не удалось. Несмотря на это у Салихова была внушительная фанатская база. И сейчас поклонники его творчества оставляют массу скорбных комментариев, в которых высказывают свои сожаления по поводу смерти музыканта.

[media=http://instagram.com/p/BpTVOzCA1Ve/]

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: