The Welt : стрельба в Синагоге, или Как Трамп посеял семя ненависти в Америке


The Welt : стрельба в Синагоге, или Как Трамп посеял семя ненависти в Америке

Америка переживает ужасную неделю. Она начинается с посылок с бомбами, которые получают критики Трампа, а заканчивается перестрелкой в Питтсбургской синагоге. Президент США не может притворяться, что это не имеет никакого отношения к его ненавистным лозунгам. Пишет немецкое издание The Welt. Перевод своим читателям предоставило издание «ПолитРоссия».

Автор издания пытается найти связь между последними событиями в Америки и правительством Дональда Трампа. Он пишет, что Дональд Трамп – именно тот человек, который сеет семена ненависти на религиозной почве в Америке.


«Это чистое издевательство, когда Трамп в первой реакции на нападение говорит, что это «ужасная, ужасная вещь, что происходит с ненавистью в нашей стране и, откровенно говоря, во всем мире» и требует с ней что-то сделать. Как будто он сам не был авторитетным производителем этой ненависти в последние годы», –  возмущается автор статьи.



Журналист приводит в доказательство новое исследование, проведенное в Колумбийском университете, на основе которого можно сделать вывод, что крайние нападения правых на евреев и особенно еврейских критиков Трампа резко выросли в последние месяцы. 






При этом еврейский зять Трампа и его произраильская политика мало что меняют в этой ситуации. Во всяком случае, страшно представить, что будет дальше, если у Трампа не появятся внуки от зятя-еврея.

Автор пишет, что нет никаких сомнений в том, что Трамп изменил социальный климат.

 В последние годы число преступлений на почве ненависти против евреев и мусульман резко возросло. Кстати, евреи также являются меньшинствами в США, которые с точки зрения их доли населения особенно подвержены групповой ненависти. Между 2016 и 2017 годами число антисемитских атак в США увеличилось на 57%.

Статистика террористических атак говорит сама за себя. В 2016 и 2017 годах в США значительно выросло число террористических атак. Однако несмотря на это, внимание Трампа приковано к якобы опасным беженцам из Южной Америки, нежели к экстремистским террористам в своей собственной стране.

Учитывая все выше представленные цифры, трудно утверждать, что все эти события с посылками «врагам», убийством в синагоге и другими правонарушениями на религиозной почве, не имеют отношения с социальной атмосферой ненависти, которая возникла по вине Трампа. И вместо того, чтобы обвинять других и СМИ, президент США должен взглянуть на себя в зеркало. Как говорится: «нечего на зеркало пенять, коли рожа кривая».

Автор: Марина Гончарова

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: