В ДТП в Татарстане погиб известный баянист Шафагат Салихов


В ДТП в Татарстане погиб известный баянист Шафагат Салихов


В минувшую субботу, 27 октября, во время дорожно-транспортного происшествия погиб знаменитый баянист Шафагат Салихов. О его смерти сообщил певец Ринас Ахметов.

По имеющимся данным, автомобильная авария произошла на одном из участков трассы Казань – Набережные Челны. Ахметов уточнил, что другой информацией он пока не располагает, подробности ДТП станут известны позже.

Шафагату Салихову было 60 лет, он является одним из самых известных татарских музыкантов. Его знают как первого баяниста Салавата Фатхутдинова. Именно под его аккомпанемент певец впервые исполнил свои хиты «Урсал тауда», «Әнкәмнең догалары» и другие.

В 2006 году он был удостоен почетного звания «Заслуженный работник культуры Республики Татарстан».
В ДТП в Татарстане погиб известный баянист Шафагат Салихов

Биография Шафагата Салихова не описана в Википедии, но этот человек достоин того, чтобы попасть на ее страницы. Баянист прославил Татарстан на весь мир. В Республике его знают не только как талантливого музыканта, но и как учителя музыки. Несколько лет он прививал молодому поколению прекрасное и вечное. В 1978 году он окончил Лениногорское педагогическое училище, после чего устроился педагогом в Татшуганскую среднюю школу. Через пять лет переехал в Набережные Челны, где устроился музыкальным руководителем ДК «Строитель».






Часто выступал перед публикой. 19 сентября в Автограде музыкант представил публике свой юбилейный концерт.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: