Вора в законе Мамуку Сухумского пожизненно депортировали из России


Вора в законе Мамуку Сухумского пожизненно депортировали из России


Решение о депортации Александра Жерздева принимал лично министр МВД Владимир Колокольцев.

«Вор в закон» Мамука Апакия (Александр Жерздев), которого в криминальных кругах называют Мамукой Сухумским, был пожизненно депортирован из России, передает Информинг.Ру. Перед этим авторитета задержали близ фитнес-центра по улице Маяковского в Королеве. Сотрудники ГУУР МВД сразу же сопроводили Мамуку в аэропорт «Внуково». Оттуда он отбыл в Турцию. На территории этой страны, к слову, находится еще один влиятельный вор в законе – Лоту Гули.

По информации специализированного издания «Прайм Крайм», решение о нежелательности пребывания Мамуки Сухумского на территории Федерации было принято лично главой МВД, генералом полиции Владимиром Колокольцевым. Гражданство России, полученное Апакией, аннулировано. Въезд на территорию страны 46-летнему «законнику» закрыт навсегда – то есть, пожизненно.






Мамука Апакия – уроженец Сухуми. Отсюда и кличка Сухумский. «Короновали» его еще в 1993 году. Протекцию ему составил влиятельный родственник Борис Апакия, более известный как Апакела. Он считается одним из самых влиятельных авторитетов, невзирая на то, что «ходок» у него нет, даже судимости отсутствуют. При этом Мамука неоднократно попадал в поле зрения правоохранительных органов.

Последний раз вора задерживали шесть лет назад – тогда он праздновал свой 40-й день рождения вместе с Ахмедом Сутулым. Впрочем, авторитетов пришлось отпустить, так как ничего запрещенного при себе у них не нашли. Задержан был только водитель – у него оперативники изъяли пистолет ТТ и патроны к нему.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: