СМИ узнали, какое наследство оставил Николай Караченцов


СМИ узнали, какое наследство оставил Николай Караченцов


Вчера стало известно о смерти народного артиста РСФСР Николая Караченцова. Страна не успела еще проститься с ним и провести в последний путь, как пресса уже начала обсуждать наследство, которое оставил актер.

Похороны Николая Караченцева пройдут на Троекуровском кладбище в следующий понедельник, 29 октября. Перед этим будет прощание в театре «Ленком» - актер служил в нем всю свою творческую жизнь. Пока родные готовятся к траурным мероприятиям, в сети обсуждают, какое наследство оставил после себя знаменитый артист.

Миллионных сумм на счетах в банках у Караченцова не было. Как известно, последние 13 лет он боролся за жизнь. После страшной аварии деньги уходили на его лечение и реабилитацию, а год назад потребовались немалые суммы и на борьбу с раком левого легкого. Собственных сбережений не хватало, поэтому в последнее время Поргиной приходилось обращаться за финансовой помощью в разные благотворительные организации и фонды.

Однако у актера была недвижимость. К примеру, квартира в Шведском тупике общей площадью 256 квадратных метров. Куплена она была еще до аварии – в 2003 году. Риелторы оценивают ее в 300 миллионов рублей.
СМИ узнали, какое наследство оставил Николай Караченцов

Был в собственности киноактера и загородный дом в подмосковной Валентиновке – близ национального парка «Лосиный остров». Там Караченцов и Поргина поселились после ДТП 2005 года. В 2014 году они стали участниками программы «Идеальный ремонт». Телевизионщики со своими специалистами переделали фасад здания и балкон на втором этаже – там сделали зимний сад в стилистике рок-оперы «Юнона и Авось», где главную роль сыграл хозяин дома.






Риелторы оценивают дом в сумму не менее 400 миллионов рублей. Получается, что недвижимости у Караченцова осталось на 700-800 миллионов рублей. Изначально СМИ полагали, что ее мирно поделят между собой сын и жена покойного. Однако Людмила Поргина рассказала, что незадолго до своей смерти актер составил завещание. Нотариус приезжал к нему прямо в больницу. Все свое имущество Караченцов отписал сыну Андрею.

«Он когда только сюда лег, он завещание оформил сразу же на сына. Потому что понял, что это может быть…может быть, как Господь решит. Он сказал: я должен быть спокоен, что я все бумаги оформил. Он это сделал, пока лежал здесь в больнице», — пояснила вдова.

Напомним, Караченцов скончался вчера в столичной больнице, не дожив до своего 74-летия один день. Причина смерти народного артиста – отказ почек после перенесенного воспаления легких на фоне злокачественной опухоли.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: