Актера Николая Караченцова похоронят на Троекуровском кладбище


Актера Николая Караченцова похоронят на Троекуровском кладбище


Актера Николая Караченцова, умершего вчера в Москве, похоронят на Троекуровском кладбище. Так решили члены его семьи. Изначально вдова артиста Людмила Поргина говорила, что похоронят его на Ваганьковском кладбище.

Погребение на Троекуровском кладбище состоится в понедельник, 29 октября. Николай Караченцов будет покоиться на том же участке, где ранее обрели покой Игорь Кваша и Владислав Галкин, а также Наталья Гундарева и Любовь Полищук.

«Я выбрала Троекуровское кладбище, потому что там много места, просторно и рядом лежат друзья Колины», - пояснила жена Караченцова Людмила Поргина.

В понедельник состоится и церемония прощания с легендарным артистом. Она будет проходить в театре «Ленком», где служил актер, в течение четырех часов – с 09.00 до 13.00.

Лишь один день не дожил знаменитый актер до своего 74-летия. Сегодня он бы праздновал день рождения, но, увы, смерть беспощадна. Николай Караченцов скончался утром в минувшую пятницу. Причиной смерти стал рак левого легкого. Артист целый год боролся с онкологией – неоперабельную опухоль диагностировали у него минувшей осенью. Его лечили и московские врачи, и израильские. Актер прошел несколько курсов химиотерапии, но его состояние лучшим не становилась. Опухоль уменьшалась в размерах на время, потом снова шла в рост. В сентябре у него началось осложнение – воспаление легких.

Артист все время был в больнице, там же и скончался. Он предчувствовал свою смерть, поэтому успел проститься с сыном Андреем и супругой Людмилой. Поргина рассказала, что перед смертью он видел во сне свою давно умершую мать – видимо, она за ним приходила.
Актера Николая Караченцова похоронят на Троекуровском кладбище

Вдова считает, что послав Николаю смерть, Бог избавил его от тяжких мучений.






Напомним, 13 лет назад Караченцов попал в страшное ДТП. Актерская карьера Караченцова прервалась в 2005 году, после того как он попал в тяжелую автомобильную аварию на Мичуринском проспекте в Москве. После тяжелой черепно-мозговой травмы у актера речь так и не восстановилась, а физические возможности оставались ограниченными.
Актера Николая Караченцова похоронят на Троекуровском кладбище

Караченцов сыграл в кино больше сотни ролей. Наиболее яркие образы он создал в картинах «Собака на сене», «Остров сокровищ», «Человек с бульвара Капуцинов», «Вождь краснокожих», «Благочестивая Марта». Он также сыграл графа Резанова в знаменитой рок-опере «Юнона и Авось».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: