В Алматы арестовали гонщика с Аль-Фараби Назара Роллана


В Алматы арестовали гонщика с Аль-Фараби Назара Роллана


В Алматы арестован 20-летний Назар Роллан, которого местные СМИ окрестили «гонщиком с Аль-Фараби». По словам официального представителя ДВД города Салтанат Азирбек, молодой человек будет привлечен к административной ответственности за совершение мелкого хулиганства.

«Своими антиобщественными действиями, носящими явно серийный характер, он подвергал окружающих, в том числе и участников дорожного движения реальной угрозе», - отметила Салтанат Азирбек.

Особый резонанс вызвал последний проступок Назара. Он катался на санях на проезжей части на пересечении проспекта Аль-Фараби и улицы Мустафина. При этом своим «подвигом на встречке» парень еще и похвастался, выложив соответствующее видео в Инстаграм. Юноша все свои правонарушения очень любит записывать на камеру, поэтому каждый эпизод будет внимательно изучен. Не исключено, что вскоре его лишат водительского удостоверения сроком на один год.






В ДВД подчеркнули, что молодой человек уже был привлечен к ответственности по пяти административным статьям, но должных выводов так и не сделал и продолжил бросать вызов общественности и правоохранителям.

Теперь Назар следующие семь суток проведет под административным арестом. Его поместили в приемник-распределитель для административно-арестованных ДВД города Алматы.

Ранее казахстанские СМИ сообщили, что скандальный гонщик является родственником известного в стране писателя Роллана Сейсенбаева. Однако последний эту информацию отрицает.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: