В Орле троллейбус протаранил остановку: трое погибших


В Орле троллейбус протаранил остановку: трое погибших


Ужасное ДТП произошло сегодня, 9 октября, в Орле: троллейбус въехал в остановку, погибли три человека. Еще двое получили ранения.

По имеющейся информации, троллейбус двигался по маршруту №4. На остановке общественного транспорта «Дворец спорта» около 15.00 было много людей. Водитель троллейбуса (а это женщина) не смогла совладать с управлением и протаранила толпу. В результате происшествия три человека погибли на месте. Еще двое пешеходов получили ранения и были в срочном порядке госпитализированы.
В Орле троллейбус протаранил остановку: трое погибших

По информации регионального ГИБДД, под колесами «рогатого» транспорта погибли три женщины. Водитель троллейбуса после случившегося находится в шоковом состоянии. С женщиной также работают медики.






Пострадали две девушки – 17 и 24 лет.

Возбуждено уголовное дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

В оперативном штабе Орла рассказали журналистам, что троллейбус совершил наезд на горожан в результате того, что отказали тормоза.

«У троллейбуса предварительно отказали тормоза либо произошел срыв стояночного тормоза. И во время посадки пассажиров он самовольно начал движение без контроля со стороны водителя», - сообщило агентство Интерфакс со ссылкой на свой источник в оперативном штабе.

В сети опубликованы фото и видео с места происшествия. На кадрах видно, что маршрутка остановилась перед троллейбусом почти по центру проезжей части. Были открыты двери, из салона выходили люди. Желающие совершить поездку встали перед троллейбусом и ждали, пока из маршрутки выйдут другие люди.

В этот момент троллейбус внезапно поехал, набирая скорость.

ДТП с троллейбусом в Орле 9 октября 2018: Ютуб видео



Также появился список погибших под колесами троллейбуса в Орле:

Анастасия Ч. 2001 года рождения,

Арина Ефремова 1995 года рождения,

Светлана Лаврентьева 1969 года рождения.

В данный момент по факту смертельного ДТП проводится проверка, все обстоятельства выясняются.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: