Жириновский вступился за Кокорина и Мамаева: «Не нужно жестоких наказаний»


Жириновский вступился за Кокорина и Мамаева: «Не нужно жестоких наказаний»

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский высказался относительно ситуации с футболистами Александром Кокориным и Павлом Мамаевым. Спортсменов обвиняют в избиении чиновника Министерства промышленности и торговли России Дениса Пака.

По данным информационного портала Mash, футболисты всю ночь провели в одном из столичных стриптиз-клубов и решили позавтракать в кафе. В заведении спортсмены – по заверениям свидетелей, в неадекватном состоянии – напали на человека, который оказался госслужащим. Чиновник получил два удара в область лица. Также у него травмирована рука. С места происшествия компания, в которой отдыхали Кокорин и Мамаев, скрылась до прибытия полиции.

В своем Telegram-канале глава ЛДПР призвал не наказывать футболистов жестко. При этом Владимир Жириновский вспомнил «сомнительное обвинение» в адрес советского игрока Эдуарда Стрельцова.







«Не нужно жестоких наказаний для Кокорина и Мамаева. Зачем кровожадность? У нас уже посадили в советское время талантливого футболиста Эдуарда Стрельцова по сомнительному обвинению. И кто на этом потерял? Мы с вами, наша страна лишилась своего Пеле. Я не оправдываю драки, наказать за это нужно, но не нужно проявлять жестокость», – уверен Жириновский.



Ранее Mash сообщил, что за два часа до инцидента с чиновниками, после выхода из стриптиз-клуба, Александр Кокорин и Павел Мамаев напали на прохожего. В материале портала говорится, что «пьяные футболисты» начали пинать машины на парковке, а проходивший мимо парень сделал им замечание. В итоге спортсмены повалили его на землю и начали бить ногами. По известной информации, мужчина получил сотрясение мозга, черепно-мозговую травму, и сейчас он находится в реанимации. Этим пострадавшим оказался 33-летний Виктор С. из Беларуси.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: Коллаж: wikimedia.org/Анна Майер, Евгений Асмолов/CC BY-SA 3.0, wikimedia.org/Степиньш Ольга/CC BY-SA 3.0

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: