Мост частично рухнул на Транссиб в Амурской области


Мост частично рухнул на Транссиб в Амурской области

Мост частично рухнул на Транссиб в Амурской области

Виадук частично обрушился в городе Свободный в Амурской области на железнодорожные пути Транссибирской магистрали, пострадал один человек (смотрите видео ниже).

 

"Рухнул виадук, по которому проходит дорога из центральной в залинейную часть города", - сказали ТАСС во вторник в пресс-службе мэрии.

 

Там также сообщили, что комиссия по чрезвычайным ситуациям (КЧС) города приняла решение ввести режим ЧС муниципального уровня.

 

"На заседании КЧС по случаю обрушения виадука и.о. главы города Владимир Константинов предложил ввести в муниципальном образовании режим ЧС. Его решение было поддержано", - сказали в пресс-службе.






 

Константинов уточнил, что пострадавшему оказывается помощь на месте.

 

Власти города приняли решение демонтировать частично обрушившийся мост.

 

"Было принято решение о демонтаже конструкции", - сказали в мэрии.

 

На участке организуют подъездные пути. "Заместителю мэра города по социальным вопросам поставлена задача организовать доставку детей из дома в детские сады и школы и обратно", - добавили в пресс-службе.

 

Как сообщили в минздраве региона, пострадал водитель грузовика.

 

"У него открытый перелом голени, небольшой ушиб грудной клетки. Его продолжают диагностировать на предмет возможных сотрясений. Состояние нормальное, его госпитализируют в местную больницу", - сообщили в пресс-службе ведомства.

 

Пресс-служба правительства региона сообщила, что обрушение могло произойти из-за проезда грузовика. 

 

"По предварительной информации, происшествие вызвано проездом груженого большегрузного транспорта. На месте работают специалисты МЧС", - говорится в сообщении властей.

 

К месту происшествия экстренно выехали губернатор региона Василий Орлов и министр транспорта и строительства Александр Зеленин. "Первоочередная задача сейчас - не допустить транспортного коллапса", - подчеркнули в пресс-службе правительства региона.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: