Пингвины в метро привиделись пьяному москвичу


Пингвины в метро привиделись пьяному москвичу
Около полуночи с 7-го на 8-е октября на станции метро «Таганская» произошел инцидент, связанный с неадекватным поведением пьяного мужчины. Спускаясь на эскалаторе, виновник инцидента «увлеченно» разбивал светильники, установленные между движущимися ступенями. Пока полицейский, услышав звук бьющегося стекла, оказался рядом, мужчина успел разбить 7 светильников. Естественно, что неадекватно ведущий себя гражданин был задержан.

Подобные правонарушения со стороны «подвыпивших» гостей и жителей столицы – не редкость. Правоохранителей больше удивило объяснение, которое дал на первом же допросе 33-летний москвич, явно находящийся в состоянии «подшофе». По его словам, он не разбивал плафоны, а всего лишь «стремился» избавиться от «пингвинов», которые появились перед ним, «как в тире».

Как стало известно корреспонденту информационного агентства «Экспресс-Новости» из сообщения пресс-секретаря «метрополитеновской полиции», в ходе процессуальных действий дознавателей подозреваемый сознался в содеянном. По его словам, он просто не отдавал себе отчет в своих действиях, решил, что он в тире, а перед ним ряд мишеней в «виде пингвинов», которые следует «сбить». По его словам, им было употреблено вовнутрь не менее 5 литров пива и бутылки ликера. О состоянии алкогольного опьянения говорит даже сама одежда подозреваемого – на улице октябрь, а он в трусах и футболке.
Пингвины в метро привиделись пьяному москвичу







По факту вандализма было открыто уголовное дело. Подозреваемый в противоправных действиях заявил о готовности возместить нанесенный метрополитену ущерб – за 7 светильников ему потребуется заплатить 21 тысячу рублей.

Проблема вандализма на станциях метрополитена – по-прежнему остается актуальной для правоохранителей. Недаром перед ЧМ-2018 представители УВД на метро даже обращались к законодателям с ходатайством об усилении ответственности за действия, подпадающие под статью о вандализме.
Пингвины в метро привиделись пьяному москвичу


По неизвестной причине, на находящееся в метрополитене имущество не распространяется действие закона об охраняемых объектах – почему-то законодатели забыли включить «подземку» в данный перечень.
Пингвины в метро привиделись пьяному москвичу

#Плафоны светильников #Правонарушитель задержан #Пингвины в метро #Пьяный москвич #Сбитые светильники #Уголовное дело #Разбито 7 светильников #Полиция метрополитена #Вандализм в метро #Как в тире


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: