В Омской колонии №6 вспыхнул бунт


В Омской колонии №6 вспыхнул бунт


В Омской исправительной колонии №6 вспыхнул бунт. Волнения осужденных начались еще вчера вечером, переросли в массовую драку. Сейчас территория колонии оцеплена, на месте работает прокуратура. Причины произошедшего выясняются.

По данным омских блоггеров, общественность узнала о волнениях потому, что сквозь дыру в стене заключенные вывесили плакат с просьбой о помощи. Собственно, там было написано всего одно слово: «Спасите!»
В Омской колонии №6 вспыхнул бунт

Вначале люди подумали, что администрация измывается над заключенными. Выяснилось, если верить тем же надзирателям, что впервые осужденные просили защиты от соседей по камерам. Все закончилось массовой дракой, которую быстро удалось пресечь без применения грубой физической силы.

«Группа отрицательно настроенных заключенных попыталась склонить к неповиновениям заключенных, настроенных положительно», - говорится в заявлении для прессы отдела по связям с общественностью УФСИН России по Омской области. В ведомстве уточняют, что в потасовке принимали участие несколько десятков заключенных.






Личный состав учреждения был поднят по тревоге, массовые волнения удалось погасить. Конфликт урегулировали без применения физической силы и спецсредств. Есть пострадавшие. Их количество не уточняется, но в пресс-релизе указано, что им была своевременно оказана медицинская помощь.

В данный момент следователи прокуратуры проводят проверку. Территория оцеплена силами войск специальных назначений.

Из неофициальных источников в сети стало известно, что бунт в Омской колонии произошел по причине недовольства действиями администрации исправительного учреждения. Заключенные вроде бы настаивали на послаблении режима.
В Омской колонии №6 вспыхнул бунт

На кадрах, снятых у стен колонии, видно, что она оцеплена силовиками. Сотрудники правоохранительных органов стоят через каждые несколько метров вдоль стен исправительного учреждения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: