Умерла Монсеррат Кабалье


Умерла Монсеррат Кабалье
Вчера, 6 октября, не стало известной во всём мире оперной дивы Монсеррат Кабалье. Она скончалась после долгой мучительной болезни в одной из клиник Барселоны. Как стало известно корреспонденту информационного агентства "Экспресс-Новости", в конце сентября 85-летняя певица обращалась к медикам за помощью из-за резкого ухудшения состояния, но они оказались бессильны.

По сообщениям испанских СМИ, Кабалье страдала от проблем с мочевым пузырём. Когда её госпитализировали две недели назад, родственники Кабалье уверяли, что серьёзной угрозы здоровью нет и вскоре артистку выпишут домой. Однако после обследования оказалось, что дела обстоят гораздо хуже, чем предполагалось. Прощание с Монсеррат состоится в понедельник в Барселоне, где она родилась и провела большую часть своей жизни.
Умерла Монсеррат Кабалье

Выдающиеся вокальные данные обнаружились у будущей звезды ещё в раннем детстве. Родители отдали её сначала в музыкальную школу, а потом и в консерваторию. Уже в 23 года Кабалье состояла в труппе знаменитой Базельской оперы, где ей доверили исполнение главных партий во многих постановках. В 1970 году певица выступала в театре "Ла Скала". Тогда её манера исполнения была признана непревзойдённой и лучшей во всём мире. Всего она исполнила больше ста партий в классических и современных операх.
Умерла Монсеррат Кабалье

Личная жизнь примы сложилась более чем благополучно. Она состояла в браке с Бернабе Марти, известным тенором, родила от него двоих детей. Известно, что дочь Монсеррат также обладает яркими вокальными данными и пошла по стопам знаменитой матери. Почти до самой смерти Кабалье выступала на сцене вместе с наследницей. Певица обожала Россию и завела в нашей стране много знакомств. Николай Басков считает её не только своей главной наставницей, но и второй мамой, которая обучила его азам оперного исполнения. В звёздной тусовке поговаривали, что Николай "приударил" за дочкой Кабалье, но та опровергла слухи, так как на тот момент была замужем.
Умерла Монсеррат Кабалье

Мало кто знает, но пышная фигура дивы была вовсе не следствием её любви к еде и даже обжорству. В юности она была хрупкой стройной девушкой, пока не попала в страшную аварию, после которой медики едва спасли её жизнь. В результате одного из хирургических вмешательств у певицы перестал функционировать важный участок мозга, который отвечал за сжигание жиров в организме. За два месяца Кабалье набрала два десятка килограммов и всю жизнь сидела на строжайшей диете, позволяя себе в основном воду и овощи с фруктами.
Умерла Монсеррат Кабалье

В 1992 году у Монсеррат диагностировали рак. Врачи настаивали на скорейшем удалении опухоли, но её отговорил Лучано Паваротти, посоветовав другое лечение, без операций. Кто знает, возможно тогда именно он уберёт приму оперной сцены от преждевременной смерти. Она прожила ещё 26 долгих и ярких лет, даря благодарному зрителю своё творчество.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: