Путину отправили конверт с токсичным ядом


Путину отправили конверт с токсичным ядом
Арестованный ветеран военно-морских сил США Уильям Клайд Аллен, который отправил очень опасный яд рицин в Белый дом и Пентагон, сделал на суде заявление, что такой же "подарок" адресовал и Кремлю. Конверты с токсичными семенами пришли в Пентагон 2 октября. В адресатах значились адмирал Джон Ричардсон и министр обороны Америки Джеймс Мэттис. При этом отправитель не собирался скрываться и даже написал на одном из писем свой реальный почтовый адрес.

Когда его допрашивали о причинах столь странного поступка, Аллен заявил, что хотел "оставить послание" некоторым высокопоставленным особам. В чём именно заключалась суть послания, он, увы, не пояснил, зато признался, что скоро конвертик с ядом получит и президент России Владимир Путин. Как удалось выяснить корреспонденту ИА "Экспресс-Новости", рицин намного опаснее цианистого калия. Он представляет собой белый порошок, не имеющий никакого запаха, хорошо растворяющийся в воде. Вдохнув небольшое количество рицина, человек может почти моментально умереть. Противоядия от токсичного вещества пока не существует.
Путину отправили конверт с токсичным ядом

Уильям Клайд Аллен находился на "мушке" спецслужб США довольно давно. В прошлом году он угрожал военным базы ВВС в штате Техас взрывом военной бомбы, а в 2015 отправил по электронной почте письмо в ЦРУ с предупреждением, что, если разведчики не прекратят "нарушать его конституционные права", он готов на убийство президента. Однако эти деяния не повлекли за собой серьёзного наказания. Тогда спецслужбы лишь слегка "пожурили" Аллена и отпустили восвояси.
Путину отправили конверт с токсичным ядом







Что касается послания Путину, то вряд ли оно было бы передано президенту без тщательной предварительной проверки содержимого. Учитывая накалённую политическую и экономическую обстановку в мире, сейчас под видом рядового обращения граждан к главе государства, в конверте могут передать всё, что угодно. Недавно ИА "Экспресс-Новости" сообщало о том, что эпатажная художница из Санкт-Петербурга отправила Путину портрет, нарисованный голой грудью. Девушка очень надеется, что Владимир Владимирович получит подарок ко дню своего рождения 7 октября.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: