Из 14 пассажиров маршрутки выжил один: новые подробности автокатастрофы под Тверью


Из 14 пассажиров маршрутки выжил один: новые подробности автокатастрофы под Тверью
Залитый кровью асфальт, куски металла, разбросанные кругом и впившиеся друг в друга в смертельной схватке, застывшие автобус и маршрутка. Сегодня утром страшная авария с лобовым столкновением на дороге Тверь-Ржев унесла 13 человеческих жизней. Как стало известно корреспонденту информационного агентства "Экспресс-Новости", оперативно прибывшие на место трагедии спасатели обнаружили, что в маршрутном такси и спасать-то уже некого. Из 14 пассажиров чудом выжил лишь один, студент из Старицы Мансур Арабиев. Водитель, виновный в аварии, также погиб на месте.

Столкновение произошло на встречной для маршрутки полосе. Как удалось выяснить, управлял ею в тот день Владимир Баранов, профессионал с внушительным стажем. В какой-то момент он пошёл на обгон и, то ли не сумел рассчитать скорость, то ли не увидел несущийся навстречу "ЛиАЗ", но удар был невероятной силы. Среди пассажиров автобуса жертв нет. Водитель и одна из пожилых женщин доставлены в больницу в тяжёлом состоянии. Также в клинику привезли и молодого человека, получившего незначительные повреждения. Но тот после осмотра отправился домой, отказавшись от госпитализации.
Из 14 пассажиров маршрутки выжил один: новые подробности автокатастрофы под Тверью


Сотрудники ГИБДД тщательно осмотрели место происшествия. Оказалось, что "ЛиАЗ" пытался уйти от удара: его колёса оставили на асфальте след тормозного пути, около 10 метров. Маршрутка даже не снизила скорость. Версия, что водитель-"камикадзе" совершил столкновение намеренно и сознательно забрал с собой больше десятка жизней, кажется совсем уж неправдоподобной. В то утро, Баранов, как и всегда, прошёл предрейсовый осмотр: и технический, и медицинский. Он был трезв и здоров, а маршрутка полностью исправна. О скорости, на которой произошёл смертельный удар, остаётся только гадать. Тахографы обоих транспортных средств оказались настолько искорёжены, что считать по ним какие-то показатели не представилось возможным.
Из 14 пассажиров маршрутки выжил один: новые подробности автокатастрофы под Тверью







Сейчас по факту ДТП возбуждено два уголовных дела: по аварии с человеческими жертвами и по незаконному оказанию услуг по пассажирским перевозкам. Игорь Руденя, губернатор Тверской области, заявил, что в деятельности фирмы-перевозчика, где числилась маршрутка, выявлены серьёзные нарушения. Сейчас в их офисе проводятся обыски. Однако информацию о нелегальной работе организации опровергают в "Тверском автотранспортном союзе", уверяя, что все необходимые документы, в том числе лицензия, у "Трансавто" (так называется компания-перевозчик, где работал виновник ДТП) имеется. Сейчас с руководителем фирмы работают следователи, поэтому пока получить его комментарий шанса не представилось. На сайтах тверских СМИ ищут очевидцев страшной аварии, которые смогут дать показания и внести ясность в подробности произошедшего.
Из 14 пассажиров маршрутки выжил один: новые подробности автокатастрофы под Тверью

МЧС уже опубликовало список погибших в ДТП:

Баранов Владимир Викторович - Старица

Березина Нина Николаевна – Старица

Бойков Александр Васильевич – Старица

Бондаренко Валентина Ивановна 1945 г.р. – Ржев

Голубева Ольга Ивановна 1959 г.р. – Ржев

Голубева Наталья Николаевна 1969 г.р. – Ржев

Крисюк Елена Юрьевна 1992 г.р. – Ржев

Лысова Наталья Сергеевна – Старица

Платонова Надежда Владимировна – Старица

Синев Андрей Павлович 1977 г.р. – Ржев

Соколовская Наталья Константиновна 1964 г.р. – Ржев

Стрелкова Марина Ивановна 1965 г.р. – Ржев

Чирко Зинаида Георгиевна 1947 г.р. – Ржев

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: