Следствие попросило отпустить из СИЗО сестер Хачатурян


Следствие попросило отпустить из СИЗО сестер Хачатурян


Следствие попросило отпустить из СИЗО сестер Хачатурян, которых задержали и отправили под арест по подозрению в убийстве отца.

Об этом сообщила пресс-секретарь Басманного суда Москвы Юнона Царева, передает Информинг.Ру.

Царева рассказала, что в суд направлены ходатайства в которых следствие просит заменить арест на запрет определенных действий, который следствие предлагает ввести до 28 декабря 2018 года. О каких ограничениях идет речь, Царева не стала уточнять. Не сообщила она и о том, когда ходатайства будут рассматриваться.

Следствие попросило отпустить из СИЗО сестер Хачатурян

Отметим, мера пресечения в виде запрета определенных действий была введена в Уголовно-процессуальный кодекс в конце апреля 2018 года.






Сестры Хачатурян были задержаны в июле, после того как они, по версии следствия, убили отца на почве личной неприязни. Следствие считает, что девушки, 17, 18 и 19 лет набросились на своего 57-летнего отца с ножом, молотком и газовым баллончиком. Они нанесли ему множество колото-резаных ран в район шеи и груди. Тело убитого было обнаружено в подъезде дома на Алтуфьевском шоссе в Москве вечером 27 июля.

Сестер арестовали. В начале сентября младшая сестра Хачатурян была признана невменяемой. Она находится в больнице Бутырского следственного изолятора. 14 сентября двух старших сестер Хачатурян признали вменяемыми.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: