В Казахстане скончалась 3-летняя девочка после посещения кафе


В Казахстане скончалась 3-летняя девочка после посещения кафе


3-летняя девочка в Казахстане умерла после посещения кафе, сообщает пресс-служба службу Комитета охраны общественного здоровья МЗ РК.

После смерит ребенка в Шымкетене началась внеплановая проверка кафе «Адана», где, со слов родных умершей девочки, она съела продукты, которыми и отравилась. Также проверка начала в отношении Шымкентской городской инфекционной больницы, информирует Информинг.Ру.

В ходе предварительной проверки на бактериологическое исследование отобраны пробы пищи, которую ели пострадавшие в кафе «Адана». В частности, были взяты пробы начинки пиде, молочно-бананового коктейля, водопроводной воды.






Также во время дополнительной проверки удалось установить, что семья умершей девочки заказывала на дом после посещения кафе пиццу и суши через интернет.
В Комитете охраны общественного здоровья МЗ РК подчеркнули, что для расследования смерти ребенка была создана комиссия. В нее вошли независимые эксперты (детский инфекционист, анестезиологи-реаниматологи). Комиссия проведет внеплановую проверку Шымкентской городской инфекционной больницы.

9 сентября в Шымкентскую городскую больницу по скорой привезли девочку. У нее была рвота, а также она жаловалась на боли в животе. Врач приемного покоя предложила госпитализацию, но бабушка девочки отказалась, хотя расписку об отказе не написала.

Спустя три часа к девочке на дом вновь вызвали скорую, и вновь женщина отказалась от госпитализации. Еще через два час родные сами привезли малышку в больницу, согласившись, что ей необходимо находиться под постоянным наблюдением медиков. Но спасти жизнь ребенку врачи уже не смогли и 10 сентября она скончалась.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: