На Ставрополье задержан обливавший девушек кислотой студент


На Ставрополье задержан обливавший девушек кислотой студент


В Ставропольском крае правоохранители задержали 19-летнего жителя Буденновска, который летом прошлого года облил кислотой нескольких девушек.

Пострадавшие получили ожоги разной степени тяжести. Известно, что Следственный комитет возбудил уголовное дело о хулиганстве, совершенном с применением предметов, используемых в качестве оружия.

В ходе расследования были отобраны образцы ДНК более чем у 2 тыс. человек. Подозреваемый был схвачен после того, как выяснилось, что образцы его ДНК совпали со следами, обнаруженными на банке из-под кислоты.






Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ, задержанный является студентом медицинского колледжа.

Отмечается, что юноша дал признательные показания и рассказал об обстоятельствах совершенных им преступлений. С его слов, нападая на девушек, он вымещал накопившуюся злобу и агрессию. Подозреваемому была назначена психолого-психиатрическая экспертиза.

Как известно, 20 июня злоумышленник подошел к 15-летней девушке на одной из улиц Буденновска и облил ее кислотой. В результате девушка получила химические ожоги левой руки и лица. Через три дня велосипедист в медицинской маске и капюшоне облил кислотой двух девушек 15 и 16 лет. Вскоре следователи выяснили, что это сделал один и тот же человек.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: