На этот раз открытие сделали специалисты американского Центра по контролю и профилактике заболеваний. Но основании проведённых ими опытов и исследований они дают хозяйкам следующие советы по правильному обращению с мясом курицы непосредственно перед готовкой.
А всё дело в том, что в случае омывания мяса курицы под струей воды перед готовкой соки от тушки могут брызнуть на раковину, посуду и другие предметы быта. И выйдет так, что курицу-то вы помыли, обезопасили – но разбрызганные бактерии уже поселились на других предметах. А вы ни сном, ни духом.
Наверное, сегодня уже мало для кого станет открытием, что в мясе курицы могут содержаться носители самых разных опасных болезней, включая сальмонеллёз, газовую гангрену и кампилобактериоз. Как утверждают американские учёные, в мире примерно миллион человек болеют и даже умирают в результате заражения от бактерий, попадающих в организм человека из мяса курицы.
Специалисты советуют не мыть мясо курицы, считая, что для его безопасного употребления вполне достаточно термической обработки. При хранении в холодильнике тушку лучше держать в одноразовом пакете, отдельно от других продуктов.
После разделки мяса нужно в обязательном порядке тщательно вымыть с мылом разделочную доску со столешницей, а также руки и приборы. Можно протереть и другие вещи на кухне. Которые находились в непосредственной близости от вас во время мытья и разделки курицы.
#Вода #Курица #Советы #Опасность #Еда #Бактерии