Аномалия, из-за которой ослабевает магнитное поле Земли, начала разделяться надвое


Аномалия, из-за которой ослабевает магнитное поле Земли, начала разделяться надвое


27 мая, НОВОСТИ ПЛАНЕТЫ. Последние данные, полученные со спутников, демонстрируют, что странная аномалия, которая стала причиной ослабления магнитного поля нашей планеты, все еще развивается. Последнее наблюдение при этом показало, что в скором времени человечество и вовсе может столкнуться не только со странным, но и необъяснимым явлением, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Южноатлантическая аномалия – это пространство огромного размера, которое характеризуется достаточно низким показателем магнитной напряженности в магнитном поле планеты. Начинается оно рядом с Южной Америкой и заканчивается в области юго-западной Африки. За аномалией постоянно ведутся наблюдения и за последние пять лет стало понятно, что внутри нее начинает образовываться еще один центр минимальной интенсивности. Это указывает на то, что в скором времени аномалия может поделиться на две части. Одна ячейка останется рядом с Южной Америкой, другая отойдет к юго-западной Африке.






Геофизик Юрген Мацка говорит о том, что в последние годы еще один минимум начинает развиваться намного быстрее. Стоит отметить, что впервые признаки его появления были зафиксированы еще около десяти лет назад. Специалистам нужно сделать сегодня все возможное, чтобы понять, какие именно процессы происходят в ядре планеты и что именно может спровоцировать подобные события.

Непонятно как именно будет дальше развиваться аномалия, но ученые провели исследование, которое показало, что подобные сбои в магнитном поле Земли происходят регулярно, через каждые несколько столетий. На данный момент остается непонятным, как закончится расщепление аномалии, но эксперты продолжают следить за происходящим и фиксировать новые данные, полученные со спутников.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: