Пчелиный подмор для похудения: рецепты, как принимать


Пчелиный подмор для похудения: рецепты, как принимать
Пчелиный подмор для похудения: рецепты, как принимать

Чтобы сбросить лишние и нередко ненавистные килограммы, представительницы слабого пола используют самые разные способы: диетическое питание, спортивные нагрузки, голодание.

Одной из наиболее необычных и малоизвестных методик является пчелиный подмор для похудения. Официальная медицина не подтверждает эффективность подобного способа, однако часто можно услышать положительные отзывы от похудевших женщин.

Рассмотрим все секреты этого пчелопродукта.

Под пчелиным подмором подразумевают тельца погибших пчёл. Как утверждают пчеловоды, наибольшее содержание полезных для человеческого организма веществ отмечается в осеннем подморе, когда насекомые успевают накопить в себе важные элементы.

В народной медицине мёртвые пчёлы прежде активно использовались для терапии самых разных заболеваний, но сегодня этот продукт активно применяется и для снижения веса. Считается, что действующие ингредиенты подмора способны расщеплять жиры.
Пчелиный подмор для похудения: рецепты, как принимать

Полезные качества данного пчеловодческого продукта обусловлены его уникальным биохимическим составом:


  • флавоноиды – это биоактивные элементы, являющиеся антиоксидантами (то есть блокируют свободные радикалы);

  • хитозан-меланиновый комплекс способствует очищению ЖКТ, выводу из организма токсических веществ, ускорению процессов сжигания жира;

  • пчелиный яд положительно воздействует на метаболизм, в том числе и липидный, дополнительно улучшает работу иммунной системы;

  • пищевые волокна улучшают работу пищеварительной системы, что также способствует снижению веса.


Все эти и прочие биоактивные элементы, содержащиеся в тельцах мёртвых пчёл, не только участвуют в процессе сжигания жира, но и улучшают общее состояние организма. Именно поэтому народные лекари рекомендуют принимать его всем, кто имеет проблемы со здоровьем и одновременно не имеет аллергии на пчеловодческую продукцию.

Если вы решили худеть с помощью данной методики, предварительно следует ознакомиться с рекомендациями народных целителей. Так, они советуют запастись качественным высушенным пчелиным подмором и очистить кишечник. Рассмотрим основные рецепты.

Это, пожалуй, самый популярный рецепт. Для его приготовления следует выполнить следующие действия:


  • 30 граммов сухого подмора помещают в кастрюльку и заливают половиной литра кипятка;

  • быстро доводят жидкость до кипения;

  • уменьшают огонь и томят под крышкой в течение 120 минут;

  • остужают состав в помещении;

  • процеживают через сито и переливают в ёмкость из тёмного стекла. Хранят средство в холодильной камере.


Принимают получившийся отвар 2 раза в сутки по столовой ложке перед приёмом пищи. Продолжительность применения – 30 дней. Если же чувство голода слишком велико, разрешается дополнительно принимать ещё одну дозу отвара в сутки – это средство эффективно перебьёт аппетит.
Пчелиный подмор для похудения: рецепты, как принимать

Ещё один простой рецепт лечебного снадобья, приготовление которого не займёт много времени. Нам понадобится, помимо непосредственно подмора, только термос, поскольку ёмкость должна сохранять тепло.







  • 2 столовые ложки измельчённого порошка мёртвых пчёл помещают в термос и заливают половиной литра крутого кипятка.

  • Смесь оставляют настаиваться на ночь (примерно на 10-12 часов).

  • Целебный состав процеживают. Настой нужно хранить в холодильной камере в герметично закрытой стеклянной ёмкости в течение 6 дней.


Водную настойку принимают дважды в сутки – в утреннее и вечернее время – по ½ стакана за 30 минут до приёма пищи. Продолжительность лечебных процедур – 30 суток.

Чтобы приготовить настой на спирту, необходимо выполнить следующую очерёдность действий:


  • литровую ёмкость наполовину засыпают измельчённым порошком мёртвых насекомых;

  • затем туда же льют 70%-ный спирт в таком объёме, чтобы жидкость покрыла содержимое на пять сантиметров;

  • ёмкость закрывают и настаивают в течение трёх недель в тёмном уголке, периодически помешивая смесь;

  • настойку процеживают, переливают в бутыль из тёмного стекла, хранят в сухом месте.


Как принимать спиртовую настойку? Средство советуют употреблять точно таким же способом, как и отвар, то есть по 2-3 ложки в течение всего дня перед приёмом пищи. Курс терапии – также приблизительно один месяц. Но, в отличие от водных настоев, эликсир на спирту полезные качества сохраняет существенно дольше – около трёх лет.



Невзирая на всю полезность и наличие положительных отзывов о данном способе похудения, подмор пчёл не рекомендуют принимать в следующих случаях:


  • детский возраст;

  • непереносимость пчелопродуктов;

  • вынашивание и кормление ребёнка.


В целом же отзывы об использовании мёртвых насекомых с целью избавления от лишних килограммов довольно неоднозначные. Одни пациенты убеждены в действенности этого средства, другие же отмечают отсутствие положительного результата.

Однако все без исключения худеющие отмечают, что, используя пчелиный подмор для похудения, следует придерживаться диетического питания. То есть необходимо отказаться от употребления жирных блюд, белого хлеба, сладостей и прочих не самых полезных продуктов.

Таким образом, пчела помогает человеку не только в живом, но и даже в мёртвом виде. Однако следует понимать, что научно подтверждённых данных об эффективности пчелиного подмора в деле борьбы с ожирением не существует. Стоит ли применять отвар, настой или настойку подмора, решать только вам.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: