Кефирно-гречневая диета для похудения — лучшие отзывы, отличные результаты


Кефирно-гречневая диета для похудения — лучшие отзывы, отличные результаты
Кефирно-гречневая диета приносит отличные результаты и имеет самые лучшие отзывы на форумах для похудения – давайте узнаем, почему кефирно-гречневая диета считается самой комфортной и безопасной для похудения.
Кефирно-гречневая диета для похудения — лучшие отзывы, отличные результаты

Кефирно-гречневая диета – результаты на пять с плюсом


Кефирно-гречневая диета всегда показывает отличные результаты похудения. Благодаря кефирно-гречневой диете вы сбросите лишний вес и сможете сохранить приобретенную стройность долгое время, чего лишены многие диеты. К тому же, богатый витаминный и минеральный состав гречи плюс полезные свойства кефира, делают кефирно-гречневую диету синонимом не только стройности, но и здоровья и красоты.

О том, как эффективно работают кефир и греча в паре, мы рассказывали в статье «гречневая диета», о которой вы сможете подробно узнать, перейдя по ссылке. Поэтому не возникает вопросов, что кефирно-гречневая диета действительно поможет избавиться от лишних килограмм. К тому же, худеть на кефирно-гречневой диете довольно таки легко. Греча надолго дает ощущение сытости, а кефир разнообразит рацион диеты и улучшит работу пищеварительного тракта. Более того, греча, настоящий кладезь полезных веществ и микроэлементов, а в купе с кефиром, позволяют кефирно-гречневой диете заслужить звание «полезной и здоровой диеты для похудения».

Перед тем, как практиковать длительную кефирно-гречневую диету, мы рекомендуем вам для начала попробовать устроить себе разгрузочные дни на кефире и гречке. Лишь потом решить – подходит ли для вас кефирно-гречневая диета, как ее будет переносить ваш организм. Итак, в течение дня вы едите только гречку и пьете нежирный кефир, зеленый или травяной чай.

Классическая кефирно-гречневая диета – 1 стакан распаренной гречи и 1 литр кефира в день. Готовить гречку мы рекомендуем так – залейте один стакан гречи двумя стаканами кипятка и дайте крупе распариться. Лучше всего это делать на ночь, так на утро у вас будет готова гречневая каша для похудения. Далее, кефирно-гречневая диета рекомендует разделить полученное количество гречневой каши на 5-6 приемов, которое вы съедаете за день, с временным промежутком 2-3 часа. И помните, никакой соли и сахара. Единственно, что можно позволить, пишет arabio.ru, это немного несоленого соевого соуса или лимонного сока для улучшения вкусовых качеств гречки. Последний прием пищи должен быть за 3 часа до сна.






Внимание — пить кефир одновременно с гречкой в диете ни в коем случае нельзя, это сведет все усилия кефирно-гречневой диеты на нет. Кефир лучше пить либо за 1 час до приема гречи, либо через 1,5-2 после. Всего на день разрешается 1 литр нежирного кефира. Также не забывайте пить на кефирно-гречневой диете негазированную воду (1,5-2 литра) или зеленый чай (без сахара), чтобы шлаки и жир из организма выходили быстрее.

Кефирно-гречневая диета на 3 дня имеет два варианта. Первый — вы берете за основу вышеописанный разгрузочный день и повторяете его в течении 3 дней. Следующий вариант такой: в первый день вы пьете только кефир, примерно полтора литра, во второй день едите только распаренную гречку (стакан гречи) и пьете только чистую воду, примерно литр-полтора, а на третий день диеты соединяете оба продукта в одном меню, чередуя прием гречи и кефира временным отрезком в два-три часа.

14 дней – это максимальный срок, на который кефирно-гречневая диета может быть рекомендована диетологами. Но он не жесткий – вы можете сами установить время кефирно-гречневой диеты, на такое время, какое позволит вам худеть комфортно. 3,5, 7 дней, главное, чтобы похудение не превратилось в манию и вы не считали дни, когда эта диета закончится. Почувствовали такое состояние – все, прекращайте похудение на данной диете.

Итак, первые дни вы используете трехдневную диету в любом виде, и, начиная с 4 дня, кефирно-гречневая диета допускает ввести в рацион порцию белкового продукта. Порция – 200 граммов. Варианты возможных продуктов – творог, куриная грудка, креветки. Учитывайте, что это должно быть отдельное блюдо, не смешивайте белок с гречей и кефиром – это грубое нарушение кефирно-гречневой диеты. Если будете есть белок, употребление гречи сократите также на одну порцию. А кефир пейте также.

Для Arabio.RU — женский журнал
Александра Рыжкова © Все права защищены

Что еще читают на страницах сайта люди, которые интересуются темой кефирно-гречневая диета
Кефирно-гречневая диета для похудения — лучшие отзывы, отличные результаты
Кефирная диета — если вам понравилась кефирно-гречневая диета, возможно, вы захотите попробовать и ее моноварианты. Первый — это кефирная диета, давно и прочто занявшая место в десятке самых лучших методик быстрого похудения. Все подробности — в нашем специальном материале.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: